思维方式2

*苟日新.日日新.又日新*

姓名【兰金秋】

打卡日期: 2018年9月09日

始于日期: 2018年3月28日

持续打卡: 第【152】日

今日同步阅读《思维方式》自序 实现美好人生的指南针之“领悟到思维方式和热情的重要性”

【感悟】

*人生·工作结果=思维方式✖️热情✖️能力。所谓能力指的不仅是头脑聪明,还包括运动神经发达、身体强健等肉体上的能力,这些能力大部分都是与生俱来的。但是“热情”与“能力”不同,可以由自己的意志决定。所谓热情首先应该持续付出不亚于任何人的努力。与头脑聪明但不愿努力的人相比,意识到自己没什么能力却怀抱热情拼命努力的人,可以去取得远远超过前者的优异成果。所谓“思维方式”就是指这个人所持有的思想、哲学,或者称为理念、信念,也可以用人生观、人格来表示,也可称之为“人生态度”。思维方式的正确与否将成为影响人生和工作的关键因素。

*一群人!一件事!

*一辈子!一起走!             

【哈尔滨盛和塾】千万不要忘记,任何伟大的事业,都是一步一步,踏实努力积累的结果。

推荐阅读更多精彩内容