【不可错过】炫出天际,一个相见恨晚的制作技术

hello大家好,我是老匹呀~~

今天告诉大家一个与众不同的技术,这个教程全网似乎都还没有,所以大家要好好记。这个技术就是如何让我们的幻灯片像是一款手机app一样,能够自如的切换。

如果没有理解我的意思,那就直接看动图吧

(要仔细看鼠标)

这个效果是不是很酷炫?如果我说这个效果,没有用到任何动画效果,你会不会觉得不可思议?

不卖关子了,其实这个非常酷炫的制作技术就是——页面交互设计

以上面这个动画为例,这里说一下具体的操作方法!

1、准备素材:四张素材图片、一张色块蒙版,颜色随意(我设置黑色);

2、将四张图片素材切成一样大小,铺满整个工作台,再将准备好的蒙版覆盖上面,依次写上我们需要点击的文字。

3、操作设置(关键点)

点击文本框 - 功能区【插入】 - 找到【动作】,点击它;

这时在弹出的【操作设置】里有两个选项,前面是单机鼠标执行动作设置,后面是鼠标滑过进行动作设置,但后面的太灵活,所以我建议采用鼠标单击。 

点击【超链接到(H)】前面的圆点 - 点下拉菜单 - 点击【幻灯片...】选项 -  选择要链接的幻灯片2,演示一下看看效果,是不是点击一下就可以跳转到第二页了?

4、重复上一步:将剩下的三个文本框依次添加操作设置,只是第二个文本框需要添加幻灯片3,第三个添加幻灯片4,以此类推。

全部设置完毕之后,我们复制第一页,因为我们有四个选项,所以我们复制四个选项出来,依次给他们设置不同的状态。

第二页

第三页

第四页

第五页

最后,大功就告成了!快来操作一下,有没有get到这个新技能!

以上就是今天的内容,希望大家喜欢并点击好看~

这一期的教程比较特殊,所以我把源文件提供给大家,方便大家了解一下老匹是怎么操作的,还是老规矩,后台回复【交互设计】,获取源文件。

推荐阅读更多精彩内容