“作为男的,第一步应该你先走。”

96
十公分距离
2017.12.05 12:36 字数 1518


文:90后大叔

1

在爱情定律里,如果你多主动一点,我们就会有故事。作为男生,即使掌握了主动权,却害怕“君心不似吾心”,不免心生怯步。我也主动追求过喜欢的人,后来即使迈出了第一步,也没有延续多少故事的可能。

现在好像越来越多的人都在单身,也越来越多人对于爱情也越来越麻木。有人说一直在喜欢一个人,可不知道如何去靠近,也不知道用什么理由让他记住自己。也有人说,自从第一段感情过后,现在都很少去掏心掏肺去真正的爱一个人,因为我们对爱情充满太多的期待,也憧憬着,可偏偏就是没有那个再次踏出一步的勇气。

“如果有一天你喜欢了一个男孩,你希望他跟你表白还是你自己主动?”

“自然是男的先表白,因为爱情是从告白开始的。”

有多少人因为羞涩而失去一次爱你的机会?说不定你爱的人也恰好在爱你——“有人正在偷偷爱着你”。

2

很喜欢梁静茹的那首《勇气》:爱真的需要勇气,来面对流言蜚语,人潮拥挤能够遇见你,就在我心里面。人一生会遇到很多人,圈子也会慢慢变大。可会走在一起的却寥寥无几,不是说自己不出色,而是能让自己心动却真的没有几个。就像嘉如说的,遇见一个很干净的他,看上去很好看,可偏偏就是没有理由去靠近,每次都会想办法去接近,哪怕是前后桌,也会觉得很满足。

长大后,很多事情会变得羞涩,不会轻易表达自己内心的感受。哪怕是真的喜欢一个人,也会把它埋藏心底的。会尝试用尽各种方式去靠近对方,但是见面之后也却表现的很淡定,说话更是前言不搭后语。只有你自己心里清楚,所做的一切都是为了吸引你的注意。

你或许遇到过,明明喜欢,却不知道如何面对,更不知道如何说出那句“我喜欢你”。即使加了联系方式后,他的回复却让你不知所措。难得找到一个好的机会,准备说出心里话的时,偏偏你正在忙,没有回复,让我内心忐忑不已。我那时多么希望你能静下心来听听我的故事,哪怕是不唯美,但也希望有你呀。

作为90后的我们应该看过《那些年,我们一起追过的女孩》这部电影,我相信每个人心中都了一个沈佳宜,你也会在她面前表现得特别突出,无非就是让她注意到你。也会为了她做一些你一直都没有做过的傻事。记得那年为了讨好一个女孩子,从另外一个地方去买一束花,不是为了求婚,而是为了参加她的毕业典礼。而她也知道这份心意,可是这份主动来自那天她的一个招呼,让我深深的记住了她,因为喜欢。

找了所有的关系去要到了她的微信,之后也慢慢聊了起来。她说,谢谢你的花,也谢谢你今天能参加我的毕业典礼。你确实很好,值得拥有一份很好的爱情,遇见很好的人。可是,那人并不是我。这句“可是”抹杀了接下来的所有话语,最后寥寥几句都觉得多余,“祝你幸福”仿佛被忽略了,结束了所有的对话。

3

虽然现在朋友圈里面还保留着一些心底不愿触碰的人,自从那次之后就一直都没有聊过,哪怕是一句问候都不曾有,或许是不想再打扰各自的生活,就这样渐行渐远。我的勇气仿佛在她身上已经耗尽了,或许爱过你以后再也没有鼓足勇气的时候。这是我的死党在大冒险的时候说出来的,他说,没有遗憾,至少有爱过,只不过是单方面的爱而已。

“你永远不知道下一秒会发生什么,也不知道你会遇到谁。”

在爱情面前,男生始终拥有一份至高的荣誉,哪怕是失败的爱情,也会知道如何去忘记。因为理性的男生很清楚,就算每天活在痛苦中,也不得不面对已经分开的事实。可对于女生而言,就不会那么理性,总会容易触景生情,你的衍生物在她的脑海中一直挥之不去,哪里都是你,哪里都是曾经一起度过的地方,好像没有了你真的自己连生活都不能自理。

是的,你是男生,第一步应该你先走。如果往后的日子里,你不愿与我携手共行,我的每一步都会变得很沉重,因为爱,不是滥情的存在,而是爱的刚好是你而已。如果你愿意向我走近一步,我愿意向你走完剩下的步数。

新媒体管家发布