第一场春雨

2021-03-01

      农历一月十七日,从早晨起天便下起了毛毛细雨,天阴沉沉的,但天并不冷,细雨洒到脸上都能感觉到温暖的味道,雨丝温柔地滋润着复苏的土地,净化了空气,也唤醒了山间的小溪,给小草,树木吹响了春天的集结号。

      雨已经整整下了一个白天,现在已经是夜里十点,十四分,雨还在继续,我透过窗户听见,雨水敲打铁瓦上,发出噼里啪啦的声音,我将窗户微微推开一点缝隙,一股清新的气流沁人心脾,我深深地吸了一口气,感觉全身都很舒服,雨水带着泥土的气息,我闻到了春天特有的味道。

      雨还在下,它滋润了地下的种子,我似乎听见了种子发芽的声音,雨水浸透了土地,唤醒了种子。雨,给春天注入了生机,给大地带来了活力。雨,是春天的灵魂,是绿色的希望。

    我喜欢春雨,它如丝,如雾,温和的尤如清晨的露。它如诗,如画,总是赋予春天那么多美好的东西。增长绿色,增添生机,地也软了,风也暖了,空气也湿润了。这一切都归功于春雨,因为雨春天的使者,是大地的蜜友,是万物的生命之源,是天空给与大地的眷顾。

春雨,洒向高山,高山报上了绿衣裳,春雨洒向树林,树枝悄悄抽出了嫩叶,春雨洒向田野,田野里长出七色的野花。地里长出绿油油的庄稼,春雨洒向鱼塘,鱼儿欢快地跃出水面。春雨浇湿泥土引来筑巢的燕子,在松软的泥坑旁衔泥,在温暖的屋檐下搭一个牢固的家。

好一场春雨,今夜你尽情地下吧,下吧!您将水库装满,您装满每一个池塘,给大地储备下足够的水力资源。我似乎看到它流进小溪,流进水塘,流进江河,流进湖泊,一直流进人们的心窝里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晨起,拉开窗帘,下雨了,这是这个春天的第一场春雨。春雨贵如油是没错的,但气温也随着下雨降回了冬季。 昨晚就知道下雨...
    栗想视界阅读 79评论 0 2
  • 昨日风和日丽,春风暖熏,今天却阴云密布,寒意袭人。早上出门的时候,爱人特意让加了衣服,还是真有先见之明。 第三节查...
    路福阅读 146评论 0 4
  • “ 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。在今天,下起了今年的第一场春雨。 今天早晨,下起了小雪,慢...
    秋风悲阅读 241评论 0 0
  • 昨晚,第一场春雨降临了。 脚踏在这公路上,这条路被雨淋湿过后显得更犹新,关于这里的每一丝记忆却在脑海里渐渐的模糊。...
    梦醒时分_0e7c阅读 168评论 0 0
  • 这是2020年的第一场春雨,在午后慢慢落下。古代的文人们,大都喜欢写‘’昨夜,下了一场春雨"。如:小楼一夜听春雨,...
    秦时明月wk阅读 1,903评论 8 27