零基础:认真画一个花仙子

哈哈,我是一个爱画画的小白,从零基础开始。和我一样的宝宝们,可以一起画起来。

虽然我画的不是很好,但是,我有一群爱学习,爱画画的小伙伴啊。他们每天都晒出各种美图,真的很优秀。所以,让喜欢画画的我,也认真的坚持每天画画,我在网上找了很多素材,每天照着画,所有的素材都是美丽的精灵,让我爱不释手。每天心情美美的,渐渐的领悟到了画画的乐趣。

和我一样的宝宝们,是不是喜欢画画,又总在迷惑要怎么开始啊,那么,我现在就来和大家分析一下我的一些画画经验吧。

材料:2B铅笔 橡皮檫 卷笔刀 羊皮速写本  辉柏嘉彩铅36色 樱花针管笔0.1 素材

首先是线稿

1.先用铅笔画了底稿,然后用针管笔描一次线。铅笔一定要经常削,磨平了就要削尖,让线条流畅利落,更是为了画出更好的细节。

图片发自简书App

2.添加细节

眼睛部位比较难画,一定要慢慢画,细致点,慢慢来,一笔一划的,不要急哈。静下心来。(针管笔有好多型号的,樱花牌的比较好用吧,我用的0.1,因为它很细很细,画头发比较流畅。如果画简笔画的画,可以多准备两支,还有0.3和0.8的适合画简笔画勾线。)

图片发自简书App

3.慢慢用彩铅涂颜色

我是从脸上晒红开始,非常淡的粉红,彩铅有油性和水溶性的,水溶性的可以沾水深入颜色的层次,新手用比较好上手,(我当时买的时候没注意,买的油性的)

图片发自简书App

4.花的颜色,头发的颜色,细节。(多涂几次,先涂浅一点,然后慢慢的加深,多涂几次)

图片发自简书App

5.衣领,本来是蕾丝的,由于暂时画不好,就用点代替的。

图片发自简书App

6.再强调一下细节,加上心情文字,日期。好了。(加上中文或者英文的心情文字,效果会很不一样哦,中英文结合,会更出彩!)

7.我知道有好多不足,细节和立体感都要加强。我会努力的。

由零基础开始,只要你喜欢画画,就都能成为高手。我会一直画下去…

推荐阅读更多精彩内容