会不会

睡眠质量很不好,很浅,多梦。年少时经常梦到稀奇古怪的事,外星人啦,枪杀啦,成为supergirl拯救世界啦……这些题材我都梦过。我不知道是不是每个人都和我一样会做这些梦,我只知道,我很喜欢做梦。

最近梦到的场景都和身边的人和事有关。也就在这一个月里面,曾经沾上枕头就能睡着的我,曾经特别爱梦境的我,失眠而且不再愿意做梦。并不是说我做的梦是怎样的生离死别,恰恰相反,梦里的画面太美好,美好到我不愿醒来,美好到我宁愿永远沉沦,美好到睁开眼枕头就湿了一片。

梦到过前男友。我并不想说是前男友,可是分手将近一个月了,不得不接受的事实,已成往事。我梦到我们没有分手,没有他的世界我的世界之分。我梦到我和他紧紧握着手站在父母面前,笑得很幸福。我梦到他对我说,我有一个宝贝。码字到这里,默默叹息。很多个不想睡睡不着的夜晚想拨通电话说我想你了,我们和好吧,终究还是没有这么做。听着电话的录音,点了删除又按取消。云盘好久没敢点开,全是与他有关的照片……铁石心肠好难。可能我习惯了克制自己,对于你来说,这样也许更难吧。

梦到过发小。发小和我同年,最近在恋爱,我不想祝福并且有深深的担忧。我不是嫉妒,好吧,我承认我有一点嫉妒。但是对于她的现男友我真的不能接受。但是就算他有千般我看不顺眼,只要他对发小好,我可以什么都不说,忍着。我梦到发小要结婚,穿着婚纱和我说你要幸福,然后头也不回地牵着新郎跑走了,只留下我看着他们的背影。孤独的人是可耻的么?我不这么认为。我爱孤独,我爱自由。我和她总归要有自己的事业和家庭,会越来越远,我只是没想到这一刻来得这么快……

我的朋友不多,每一个我都以诚相待。我也想要不会松手的爱情和能像时间一样长的幸福。

我想今夜就这样吧,就算孤独也无所谓。也许有一天你开始后悔,会不会……

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直以来,都不相信,女子过了三十就会老吗;也许那时,才是最美好的时光,为妻子,为人母,还有什么能比这更幸福的呢? ...
    萧羽轩阅读 94评论 0 1
  • 昨天广告行业最大的热点事件,可能莫过于奥迪二手车广告被网友和学者们口诛笔伐。 惹祸的广告片大致创意是以婆婆检查新娘...
    佐强阅读 128评论 0 0
  • 想把每个能和你相遇的路走的尽可能的慢。 也因为没有遇到。 每每到了路的终点。 都会暗自叹息,唉,这条路为什么这样的短呀。
    水又余阅读 30评论 0 0
  • 文,乔小乐 图,乔小乐 从左贡县出发我们继续向拉萨的方向行驶,依旧是一天都在车上的旅途,但是因为是要去那个地方,我...
    乔太阳阅读 321评论 3 4
  • 从前慢 记得早先少年时大家诚诚恳恳说一句是一句清早上火车站长街黑暗无行人卖豆浆的小店冒着热气从前的日色变得慢车,马...
    纹小艾阅读 48评论 0 0