2017.06.03为爱坚持,亲子共读记录——第7天

这次选的绘本都很有意思!《神奇糖果店》被要求念了三遍[偷笑]念到第二遍就开始边玩边念,我问:“红色糖果吃下去会有什么能力?”“变成大灰狼!嗷呜~~把狗獾叔叔都吓跑了!哈哈哈!妈妈,你看这个狗獾叔叔和大灰狼就是脸不一样呢!手和身体都一样的!”[偷笑][偷笑]宫西达也的画风[强][强]《小狗哪会跳芭蕾》一只与众不同的小狗,有着看似不切实际的梦想,在周围人不支持、不理解、不断否定的态度中,小狗比夫表现出来的自信与坚持让人动容!让我最有感触的是小主人从始至终对比夫梦想的支持!瞬间就想到自己,在孩子们的成长道路上,我们是否能如小主人一般,不去过多在乎旁人眼光,呵护和支持孩子的梦想!《女巫扫帚排排坐》又一本人家老师给念过的书,主动要求自己给我念,念完问我:“妈妈,你知道为什么女巫让他们坐上扫帚吗?”“额……是不是因为他们帮助了女巫?”“答对,因为他们知道帮助别人!”[偷笑]

图片发自简书App


反思:昨天瑶瑶忽然对我说:“妈妈,你好久没有生气了!我喜欢妈妈!”瞬间泪奔![流泪][流泪]前段时间感觉瑶瑶一直处于叛逆期,我似乎也是极度易怒,几乎每天都会冲她大吼!淘气了大吼、咬指甲大吼、饭洒了大吼!某天忽然就自我反省过来,这样不行啊!孩子不仅没有改变反而开始变得害怕,我也烦躁!于是试着改变,一个多星期过去了,效果开始显现!晚上放下手机,陪着她去玩,平时我认为她不爱玩的积木,昨天我俩玩了一晚上![愉快]确实!最好的爱是陪伴!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容