结婚前的建议吧,不存在忠告。

1、尽量三十岁之前就把自己嫁了吧,不是说三十之后嫁不出去,而是选择性比较小。如果你还没到三十,你觉得自己男朋友穷,可以再慢慢观察他是否有潜力,是否能够给你婚后带来安全感。如果你过了三十,就别考虑那么多了,就是你男朋友穷,才会等你到三十岁,不然为啥不找个二十出头年轻漂亮的呢。

2、别下嫁,凡是下嫁的女人基本都以悲剧收场。我这里说的下嫁是希望你能客观评价自己,对自己有清楚的定位,别月薪三千,年过四十还觉得自己是十八岁的小仙女。下嫁不是说对方比你挣钱少,而是你们的成长环境和生活环境不能相差太大。特别是金钱观要相近。

3、找和自己学历相当的,年龄相当的。婚姻里学历冲突和年龄冲突都是不可调和的。记住是学历相当,你是专科的话可以向上兼容找个本科的,但是尽量别去找博士生。

4、让他带你去见见他的父母,然后你就要观察他父母平时是怎么相处的。因为他爸对他妈的态度,就是婚后他对你的态度。

5、对婚姻,对男人,你必须要有理性的认知。别自以为是,觉得自己漂亮,身材好。你要知道并且承认刘强东和李云迪真的是非常优秀而且人品没问题的。全国百分之九十的男人到了他们这个高度,绝对私生活比他们两个更乱。你能吸引别的男人不代表你能吸引已经审美疲劳的男朋友。

6、可以吵架,别冷战。不要有隔夜仇。我见过太多女人因为一气之下分手,然后几个月之后男朋友就和别人结婚了。最后又一直在后悔,有啥用。

7、在有得选择的情况下,选择一个可以带你看世界的男人。就是当你和他在一起,你会发现你的世界因为他变得更大了,而不是变得越来越小。如果你发现在这段关系可以完全做自己,那么这个男人真的要好好把握住。

8、谈恋爱可以没钱,但是结婚不行。不是说要太有钱,是至少在你怀孕生小孩期间有经济保障。男朋友没钱不行,你没钱也别结婚。不然婚后你会因为没钱老公出个轨你都不知道该怎么办。

9、婚前必须同居。这点不解释。(不一定同房)

10、婚前最需要沟通的是以下三件事:钱,生活方式,小孩。

  如若不婚主义者,请绕道而行。

推荐阅读更多精彩内容