10天30个故事之五——《靠谱》

0921(Day5)

书名:《靠谱:顶尖咨询师教你的工作基本功》

字数:654

001.《要坦荡,先坦率》

大石在睡梦中听到了一阵手机铃声。

挣扎着接起电话,只听上司说道:“跟客户约定的时间快到了,你到哪了?”

顿时,大石睡意全无:“我还在家,马上起床。”

经理愕然:“开什么玩笑!不能以一副睡过头的样子去和客户开会,你不要来客户这里了。”

大石不安地来到公司。不一会,会见客户的经理也回来了,他只是批评了大石一句就继续交代工作指示了。

说话不要拐弯抹角,要直率简洁。这样对方才能做出最正确的指示。

002.《他为什么不接经理的电话》

牧田颓废地坐在电车里,口袋里的手机不屈不挠地震动着,他却只是呆呆地看着窗外。

终于,对方挂断了电话。他这才无意识地摸出手机,苦笑着看着数个来自经理的未接来电。他为什么不接电话?事情还要从两天前说起……

“牧田,你去调查下我们对手公司的医药情报负责人每天是怎么活动的。”

他以为任务很简单,就轻松地答应下来,委托给调查公司,自己放心地去喝酒了。

第二天,一无所获。

他害怕上司的责骂,不敢说出实情,跑了好几个书店、图书馆,可是什么也没查出来。

果不其然,他被上司痛骂一顿。

如果接受毫无结果的事实,早点调整方向,就能节约好多宝贵的时间和精力。先完成,再完美。

003.《千金一诺》

明天就要跟客户商谈了,今晚却出了状况,资料完全做不出来。

田沼先生急得满头大汗,想直接联系客户请求推后商谈时间。他的前辈却执意通宵做资料。

经过一夜的奋斗,他们做出了30页PPT资料。经过经理的仔细修改,总算是赶上了商谈。

任何情况下,都要遵守自己的承诺,不为失信找借口。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我忙碌的时候,不希望有人打扰,我喜欢静静,因为一心二用真的很难! 昨天下班时间到了,我还在核实几...
    白艳妮阅读 294评论 10 10
  • 昨天,一客户预约我去她家收拾屋,我告诉她可以。我和她约定,早上八点我到她家。 今天早上,七点半左右,她给我发语音,...
    荷香小屋阅读 642评论 14 25
  • 29号晚上朋友和我说好:30号可能要上班,这天不一定什么时候才能来接我一起回家,叫我随时等他电话。 结果30号下午...
    赤剑萧雄阅读 83评论 0 7
  • 一个老大姐说让我跟她们那几个护理老前辈吃饭,混点人脉。她们退休了,在一个私人学校供职。 冲动之下,我答应了。 这两...
    舒畅心理咨询阅读 141评论 0 8
  • 母亲病危。接到父亲打来的电话小杨赶紧找经理请假。经理没犹豫就批了。 小杨走后公司来了一批订单。公司不大人少,...
    日日新加油阅读 707评论 6 41