2019-08-16

字数 1113阅读 5

      今天下楼的时候风吹叶落的,突然就感受到秋天来了。脑子里立马弹出来是以前初三妈妈说的话,未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。以前只觉得这是形容时间过的快,今天才觉得,它原是指一种专注的心境。

      在以后的日子,我经常想起那段对我来说很痛苦的日子,,总是她陪我走过的路,跟我说过的话,给过我的感动。到不至于说那是我对抗命运的所有勇气,起码是我今时今日面对所有困难的力量,以至于我每当想起,温柔满眼。

      图书馆暑假的位置是固定的,像极了从前同桌的感觉,而且图书馆是面对面6人桌,就像以前汾中的一个组。即便互不认识,可熟悉得很,比如,我旁边的男生和女生知道我每天早晨会和咖啡还要加牛奶,知道如果想要用笔,我一定会满足他们所有多样的需求,知道我偶尔做错了阅读会下去买奶茶和饮料安慰自己。再比如,我知道斜对面的男生会去健身,每天保持规律的生活方式,他会在每天临走的时候跟我打招呼对我笑,意思是他走了明天,我总感觉他笑得温柔,或许是我的解读,或许他真的有这个意思~怎样都好。昨天突然地,知道了原来我这个桌子加我有3个汾阳人,我就变得很开心,很开心我身边有跟我一个地方的人,很开心我们认识了彼此,很开心我们都很努力。我每天都会在擦我的桌子的时候擦了他们的,他们今时今日都不知道为什么我们的桌子这么干净,也许他们到考上也不会知道,嗯,你不用知道。也许我就突然想到,如果我这样爱别人,有很多爱我的人也在这样对我,默默为我打点好他能做的一切,不需要我知道,也不求我感谢。

    楼下的猫我就叫miumiu,它现在已经不怕我了,每次我去它就用小眼睛盯着我,然后想向我走来,趴在我脚边,躺好,等我伸手给它舔舔,如果我迟迟不伸手给它,它就爬起来往我腿上蹭,意思是你怎么还不伸手给我!然后我就伸手摸摸它,它就又乖乖的躺回去了。它的信赖和依靠以至于让我很多次想要带它回家。

    昨天吧,对就是,是昨天我突然发现最左边的男孩子跟我考同一个专业,同样三跨,我惊喜让他看我的书,他回应我,眼睛透出的那种东西,跟我一样。我不知道该形容这是一种怎样的东西,也许是爱好,也许是相同的惊喜,也许是我突然的举动让他开心。与此同时,我收到一条朋友的消息,说他一个人去吃火锅了,给我拍了火锅的图。其实我是可以一个人看电影吃火锅的,我也觉得没什么,我就给他回,我说你再想吃你提前一天,我去陪你。我以前会期待我们可不可以就这样不要改变,现在,只觉得,此时美好我只要认真体味用心感受,感受到周遭的善意,感受自己的内心的喷薄,然后向未来高举臂膀。

      我写完这段话,他们都来了,又填满了六个人的小桌,睡觉的也起来了又有了写字翻书的沙沙声,也许会有人注意我刚才嘴角微笑,看着他们的眼睛和平常不一样。好了,等一下,我也加入,我们一起~

推荐阅读更多精彩内容

  • 上图是我以前给儿子画的日签和寄语,主题正好和今天思思的日前主题吻合。 日签里画的是真实的场景,儿子好奇的对着一棵大...
  • 吴艳超来自河北唐山的一位宝妈,家族企业经营钢材,同时也是唐山著名微电影主演,加入韩菲诗只是因为给亲戚捧场让自己皮肤...
  • 决定情绪的是自己的内心: 信念——认为世上的事情应该是怎样的。 价值观——自己在事件中在乎的是什么,即什么...
  • 昨天朋友孩子生日,之前小朋友就邀请我和图图了,我一口答应!我心里是想去的。 生日前一天,我收到了“邀请函”,看到各...
  • 天气: 大雾 心情指数:8 小确幸: 每日金句☞【觉察生活的点滴】 Objective 你对今天学的记得什么? 指...