女生说:我感冒了,好难受!高情商的人该怎么回复?

字数 729阅读 1070

当女生向你表达自己状态不好的时候,比如说:“我感冒了,好难受啊!”、“我肚子疼”、“我好累”等等。这说明女生在乎你,你们之间的关系已经超越了一般朋友,不然她就不会跟你说这种小事情。

这时候处理得好的时候的话,是道送分题,处理不好的时候就是道送命题。

一般的男生会说:

1、你去美团下单感冒药,半个小时就到了。

2、多喝热水、多休息。

然后女生就不回复了,这是什么情况呢?

这就是典型的直男思维。

直男呢?就是解决问题的工具,只把关注点放在“感冒”这件事上,没有挖掘到女生深层次的意思,而女生想要的是一个有感情交流的男人。

再比如,

男生说:平时找你都不理我,生病了你就想起我啦。说吧,需要我做什么?

这种回复表达了在乎,但是有抱怨在里面的,女生感受到在乎的同时,也会觉得男生小气不成熟。

当女生向你表达自己状态不好的时候,一方面女生向求安慰,另一方面女生更想让你表现一下,想要得到你的关心,看你是否在乎她。如果当时女生感冒确实很难受,此时女生心情已经跌落到谷底,这时候如果你处理的好的话,很可能因为你说的话、做的事情你们之间的关系就会升级

其实遇到这种情况,直接根据女生的心理诉求去回复就好了

朝夕情话公众号提示你可以这样说:我老感觉你不会照顾自己,一直很担心你!如果你们是同一个地方的,最好表达一下希望前去关心照顾她。如果是异地,你就问对方“你想吃什么?我给你送过去。”(这里当然就是用美团或者网购啦)

这样说,让女生安全感十足,不光满足了女生现在求安慰的诉求,还将这种在乎延长到了以前。

女生听了之后就会暖暖的,心情当时就好了一半,然后看女生后续回复,采取什么具体的行动。

这就是先处理心情,再处理事情的恋爱思路。

如果你在恋爱遇到什么问题,可以加小编微信(alittle_scholar)告诉小编。我们一起探讨一起成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【读的书】《万万没想到——用理工科思维理解世界》万维钢(同人于野) 【阅读有效时间】15分钟 【阅读遇到的困难】 ...
  • 人生苦短,世事无常,每个人都有自己的人生,每个人都有自己的选择。一样的眼睛,看法不一样;一样的心,想法不一样;一样...
  • 如同被捆绑在椅子上左右摇晃 灵魂聆听华章四肢宽慰抵抗 咎于岁月激昂与苍凉 堕入黑夜不寻微光 怠惰或虚妄 媚俗或理想...
  • 麦凯66的作用,在于用心,每天的工作也是一样,在于用心, 对待小区客户也是一样,在于用心, 用心开发老客户,做好新增。