两个女人造就了妈宝男

字数 2221阅读 27

       女孩子喜欢高大帅气的男孩子好像是“国际惯例”,觉得养眼,觉得可以依靠,和高大男孩一起自己会有小鸟依人的踏实感。周浩(化名)就是这类的男生,他身高足足1米85,有这样的身高不帅都觉得帅了,只要五官还端正,那就颜值爆表了。4年前,周浩是我们学校最为引人注目的“男神”了,学校里的本来女生就不是很多,喜欢他的却不少。

       有幸的是,我和周浩同班,近水楼台先得月,这枚校草竟被我采了,我和周浩成了一对儿。对此,很多女生都觉得想不透,是的,我身高才1米59,和周浩走在一起可以说是天差地别的高低配,我感觉我要挽着他的臂弯非得踮脚尖呢,所以,和周浩在一起的这几年我高跟鞋不离脚,就算高跟鞋帮我多撑了几厘米,但我和周浩一对儿依然是我们学校一道特殊的风景。

       这道特殊的风景也曾是我们学校最羡煞人的一对儿,虽然身高悬殊,感情却非常甜蜜,两个人好上后,在校期间我和周浩就同居了。所谓人不可貌相,外表给人的印象和真实的个性其实还是有差距的,高高大大的男子汉其实不见得就是个能给你倚靠的顶梁柱,而柔柔弱弱的小女子也一定就是依人的小鸟,和周浩生活在一起后我才发现,这个男子汉在性格上更像个小孩子,任性、没主见还懒散,就像所有被家里宠大的孩子。也是,听周浩讲,他前面还有个姐姐,他不但有妈妈宠着,还有姐姐爱着,两个女人硬是把这个高高大大的男子汉宠溺成妈宝男。

       我是第三个宠他的女人,因为我爱他。和他在一起生活,几乎所有的家务我全包了,买菜、做饭、洗衣、打扫……

       我们生活的场景往往是这样的:我像小蜜蜂一样在家里忙来忙去,而他像大少爷一般躺在一边上网聊天玩游戏,高兴的时候,或者被感动的时候就会走过来揉揉我的头发摸摸我的脸,这些亲昵的举动就像给马达上了油似的,让我能更加卖力地再干一阵。

       如果抛开外表因素,我觉得我和周浩其实是很合适的一对儿。我知道他性格的弱点,能包容他,而他也适应我要强的个性,周浩其实是个性格很绵软的人,我俩性格互补。两个一起走出去,男的高高大大,女的小小巧巧,外形相差悬殊,但感情却甜甜蜜蜜。如果不是情投意合,我和他也不可能在一起4年。文章来源 http://www.callcm.com/love 

      从学校走上社会,很多的校园情侣就此分手了,我和周浩依然在一起。我们一起找工作,一起租房子,在这个城市为我们的未来打基础。从学校到社会,我们相处那么长时间了,感情 已趋稳定,我找的人这辈子就是他了,我从来没想过我和他会分开。为什么要分开?

      他的坚持实在勉强,他告诉我不会为我和家里闹掰。去年春天,周浩带我回了趟他老家。相处三年,这是我第一次去见他父母,心里难免有些惴惴的,但也没多想,我一直对我和周浩的感情有信心,我们在一起都那么长时间了,我想无论家里有没有意见,我俩的未来最终还是应该把握在我们自己手里吧。

       儿子带女朋友进门,周浩的父母没有预想的热情,没有见面礼,没有问长问短,我想我和周浩在一起都那么长时间了,他们应该知道我这个人的存在吧,难道周浩从来没给他父母提过我?在近乎冷场的饭桌上,我就已经感觉到他父母,尤其是他母亲对我不满意。尽管对什么样的结果都有思想准备,但心里还是很难受。吃完饭,他们把我安排在他姐的房子里休息(他姐已经嫁出去了,房子一直没住人),他们母子一起又聊了很久,也不知道聊了些什么。

       第二天上午,周浩就带我离开了。一脱离他家人的视线,我就问周浩他家人对我的态度。竟没有一丝遮掩,周浩坦率地告诉我,他妈说他太没眼光了,找了我这么个对象,个头太矮不说,也看不出我有什么特别的地方,就一般人——不同意我俩的事。

       尽管早就知道是这么个结果,但听他这么直言不讳地说出来,我心里依然很受伤。一个女孩子第一次上人家的门就这么遭人嫌弃,谁没脸面谁没自尊心!就算是他母亲是这么讲的,他也不该把原话照搬给我呀,也不管这话伤不伤人?我个头矮从我俩一认识就矮,这是没办法改变的,至于一般不一般的,光凭外表她又能了解我多少,再说,难道她儿子就不是一般人?

       我抬头盯着他的眼睛问:那你准备怎么办,听你妈的意见和我分手?他说,怎么会?先回去再说吧,我妈这边再慢慢磨。又拧着眉毛叹口气说:你不知道我妈,反正这事不好办。

       儿女的婚事父母不同意的多了,就像他说的,慢慢磨,只要他坚持我不相信当妈的能拗得过儿子,最后还不是妥协了。所以,对这事儿我也不是特别担心,回来后,我们照过日子照上班,反正又不急着结婚,这事慢慢来。

       自打我们回来后,他妈几乎天天给周浩打电话催他和我分手,周浩不答应,说不了两句就吵起来,可他妈态度依然很强硬。原以为周浩一直被家里娇惯着,在这件事上他家人也会顺着他的心意来,没想到,他家里却自始至终不妥协。后来,周浩告诉他妈,我们都已经同居很久了,是不会分开的。他妈却不为所动,坚持非要我俩分不可。因为这事和家里赌气,去年一年周浩都很少回家,他确实为我争取过,坚持过。

       可我也知道,他坚持得实在很勉强,或者说,他一边坚持着也一边动摇着,有很多次他告诉我,他妈是个很强势的人,他可能拗不过她,看样子家里是不会同意我俩的婚事,如果家里实在不同意,他也不能为我和家里闹掰的。

       他这算不算吐露心曲给我打预防针?如果他真的爱我,无论如何他都会坚持的,只要坚持家里总会妥协。他说过他姐,他姐找的对象家里也不同意,可他姐死活都要和那男的在一起,为了那男的不惜离家出走,跟人家私奔,坚持到最后终究如愿成婚了,两口子现在过得很幸福。可男子汉周浩却不如他姐,虽然表面上和他妈顶着,可那底气很不足,他说他无论如何不会像他姐那样和家里闹翻离开家的。他就是个离不开妈的妈宝男!

推荐阅读更多精彩内容