心情小筑

一年之际在于春,一日之计在于晨,早呀,亲爱的我们。

  花开的声音说,最近不见你写简书了,我回,依旧在。我还爱着,写心情,是我比较喜欢的自娱自乐方式,哪怕日日无新意,哪怕是写上肤浅的三两小字,心情也是愉悦的。

到底是秋天了,晨没有那么闷热,开了窗,丝丝缕缕的凉风徐徐而入。

  和平常一样……

肉肉向我绽放了一朵小黄花

                (二)

  听歌,单曲循环,在一个特定的时间,怀念一段旧时光。兜兜转转这么些年,终于有的人还是走散了,有的人依然在。

  隔着光阴,悄悄的在心上问一句,你还好么。

  偶然的想起一些事,一些人。

      季节的丰隆,像大唐的鼎盛。

  好感叹,很多时候,为了生活,诗和远方成了真正意义上的远方,无法抵达。

  细数辰光中的点点滴滴,竟然细碎居多,想想,普通女人嘛,是该如此。


            (三)

  窗外,天高云淡。

  末伏出,我们满手都是秋了。

   偶尔一个主持工作,爱着并认真着。熬过淡季,前方又一轮忙碌将会盛大而来,想着也期待着。我不敢松懈,深深知道,没有努力,怎么会有回报。

  有空的时候,我想多陪陪孩子,因为我知道,用不了多久,她就会长大,飞出我的怀抱,去迎接更广袤的世界。所以,从现在开始,细数每一寸一起走过的光阴。我更要珍惜尘世种种的爱。 比如,和她。

是的,你最珍贵。

图片发自简书App

            (四)

  一闲下来,怕冷清,急急的,在文字里寻暖。

  剪掉了绿植多余的枝枝蔓蔓,有点疼,却也是迫不得已,

  别问我为什么,剪掉了负累,才能轻松前行。

  此时此刻,屋里很安静,只有鱼缸里氧泵发出的声音。

鱼儿静静地游。

    (五)

    昨晚做了一个什么梦也不记得了,只记得自己想喊喊不出来,想逃逃不掉,想跑动不了。很难受。很辛苦。

一觉醒来,某人已经在奔波的路上了。

“只要你在路上奔驰,总会遇见精彩的故事。看着你们熟睡的样子,就忘了世界多么现实……”

跳跃而至的想到了这段歌词,带给我以安慰。在这黎明之前。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容