地铁缓缓驶向深处

末班地铁上没什么人,他很快找到了位子坐下,然后回头,略带歉意地看着女人走过来。

她还是老样子,走路慢悠悠的,像一首蔡琴那个年代的情歌。有多少男人迷恋过她呢?他不禁这样想。

「我真想在这样的车厢里开间小酒馆。」她说,「把灯都换成黄的,客人跟车上差不多就好,不会吵得说不了话,也不至于聊点啥都被人听了去。」

他认真地看着她眼睛说话,像是想忘掉地铁和身边的一切。

「你把我灌得有点醉了。」她贴上他的肩膀,于是他顺势轻轻搂住了她。

地铁驶入深处,世界在隆隆声中沉默。他们能感觉到彼此的身体在各自的空间里起伏。男人的喉结动了一下。

「夕莉,我知道你怀疑自己对男人的眼光。」

「不然呢?我也都告诉你了。我不怪他们,我也不怪自己。」

他们对视,男人的目光如同亲吻,抚过夕莉的额头,抚过她眼角的细纹。

「我做不到你这样,」他叹气,「我放不下自己那么多失败。」

「我懂,有时候,我们还是要往好处想。」

他任由空气安静了一会儿。

「我经常逼自己往好处想,但最后又会觉得自己配不上。」他深吸了一口气,「夕莉,我觉得我需要你,你也需要一个人。那个人能不能是我呢?」

夕莉没有回应他,用空洞的眼神望着窗外漆黑的隧道。过了一会儿,她挽住男人的手臂,将头埋进他胸口。她想要说话,但喉咙里却只有哽咽。男人伸手想为她梳理头发,却发现卷发做了定型。他张开双臂搂住她,吻了她的额头和脸颊。

然后他们接吻了。

以他们的年纪,在公共场所接吻似乎很不合适,夕莉心里也泛起了滑稽的感觉,于是她破涕为笑。

「我不会让你失望的。」男人说。

夕莉靠着他,吐出绵长而颤动的呼吸。

「有时候,爱情真的是存在的。爱情来得那么快。」她说。

地铁减速,缓缓驶向更深的地方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如何写好总结还在探索中 你能保证高效率的听讲吗 为什么会有啥都没干的感觉
    葶寳寳阅读 34评论 3 2
  • 以下部分材料来自《焦虑与焦虑性障碍》一书,原文翻译都是恐怖症,这里写成恐惧症。这篇文章只是分析其认知模式,并不提供...
    BrianZhang阅读 180评论 0 2
  • 记忆里,老平度城东西向的四条路。 309国道,又名潍石公路、国防路 ,在城西和城东与三城路(又名青沙路)汇合,后来...
    FASHION_e018阅读 31评论 0 0
  • 佳期如梦,离骚入酒。织云成锦,梦入阑珊。时光在谁的眼波里流转,在谁的执着里千年不变?尘世间有太多的纷繁,饮不尽红尘...
    伊人水之湄阅读 56评论 0 0
  • 没有平白无故就给你帮忙的人,没有人欠你,该你。人家帮你做了,你要感恩,这都是人情。因为不知道哪一天他也会需要你,...
    張學武阅读 62评论 0 0