暴打、狂踢、扇耳光,有些父母,根本不配拥有孩子

96
yellow小纯子
0.3 2018.12.25 11:40 字数 1733

1

昨天的深圳,虽说已到了冬至,却热得像在过夏至,而即使是阳光普照,但也有照不到的阴暗角落。这些角落里,罪恶滋生。

深圳宝安区西乡街道一女童被殴打虐待的视频,一时在网上疯传,引起公愤。

讲真,自从当妈后我都特别害怕看这样的新闻,我也是有女儿的人啊,我巴不得竭尽全力守护着她,直至她花开灿漫。

都说父爱如山,母爱似海,这世间竟然还有这样的父母,凶残粗暴的殴打自己的亲生女儿。隔着屏幕我好想把这个小女孩抱出来。

受虐女童当时正在认真写作业,可能正在埋头苦读的她完全没想到,下一秒,她就会无缘无故被挨打。

一名中年女性将其粗暴的推倒在地,然而女童并没有哭闹,而是默默地回到座位准备继续写作业。

中年女性施暴是无需理由的,一进门不由分说抡起袖子就一顿狂打。从女童麻木的反应,以及旁边的男童的淡定表情可推断出,这已经不是她第一次被如此粗暴地殴打了。

女童全程都无反抗,默默捡起地上的试卷,继续坐在桌前写作业。然而该名中年女性没有因此放过她,拽着她的头发,恨不得摔死她。

每次打人之前,都要抡起袖子憋足力气狂打。扇得不够,又把她推倒在地,并拽着女童的头发肆意摔打。

可能是嫌弃打到手酸,中年女性干脆抄起扫帚猛抽!看到这里我忍不住掉眼泪……

这得有多大仇恨啊,才下得了手对一个无辜的孩子如此凶残!

后经多方调查核实,视频中的施暴者不是别人,就是女童的亲生母亲,都说虎毒不食子啊,这个妈妈,简直是丧心病狂。

不仅如此,家里的弟弟也堂而皇之地对女童肆意欺辱,毫不留情。

令人唏嘘的不仅如此,在2018年10月19日,一位身着有美团外卖标识服饰的男子出现在画面中,先对女孩扇耳光十数次,又拿起红色扫帚抽打女孩。

这名男子,正是女童的父亲啊,据说这名父亲公开出轨,经常打老婆孩子。

由此可见,施虐者不是单一个人,而是全家人啊。这名无辜的女孩,上辈子不知做错了什么,要投胎在这样一个残暴无情的家庭里,成为全家人发泄愤怒与仇恨的出气筒。

可能这只是冰山一角,在没被监控拍下的其他时候,我们真的不敢想象这名女孩究竟经历过什么不为人知的悲惨伤害。女孩写作业被打,吃饭也被打,只要走进这个家门,就像进了地狱,随时要受尽欺凌,任人暴打。

2

所幸,视频被曝光出来后,深圳市有关部门迅速展开调查。


最新通报,深圳市宝安区委宣传部官方微博发布情况通报,经初步调查情况与视频相符,经法医检查,女童体表未发现明显伤痕。

目前,警方正在依法调查处理。区妇联已向宝安区人民法院申请女童人身安全保护令,安排专业社工和西乡街道办一起对女童进行陪护和心理辅导。

对此事,美团方面表示对视频中男子身份进行了迅速排查,向警方提供了刘某的全部信息。

以下为美团声明原文:

尽管事件受到社会各界广泛关注,但还是有不少网友对深圳受虐女童表示担忧,生怕事件热度一过,小女孩重回家中再次遭到更严重的毒打。

3

最近朋友圈被一个贵州小女孩蜕变的故事刷屏了,这名小女孩被一对美国夫妇收养后,在这个天使家庭的精心照顾下,从一个胆怯的孤儿长成了一个笑容洋溢、安全感十足的阳光少女。

一个人最早得到的依靠,来自于家庭。有能全身心无条件依赖的家人,是一个孩子建立安全感的最初条件。

多么希望这个受虐的女童,也能像贵州小女孩一样,得到爱心家庭的收养,只有用关怀和爱,才能弥补她内心深处的创伤。

幸好在微博上,包贝尔转发并申请实名领养这个孩子:

无论最后能否收养成功,我们都希望这名女孩往后余生能摆脱恶魔父母,在爱中快乐成长。

每个孩子的出生,都必须在父母的充分准备和满怀期待中来到这个世界上。成年后才觉得,为人父母竟然不用经过考试,这是多么可怕的事。因为有的人妄为父母,残暴虐童,这样的人,根本不配拥有孩子。

孩子由我们带来世上,他们无法选择父母,但却在用最单纯的心爱着带他来的人。所以,生下她,就请善待她,呵护她。

能够成为一个孩子的爸爸妈妈,是这个世界上最幸运的事,成年人的世界没有容易二字,生活的艰辛、工作的压力都不应该发泄在孩子身上。

孩子是自由的星星,只是恰巧落在了我的庭院。

谋生道路上迷茫暗淡的时候,孩子就像是头顶一束璀璨的星光,给了我们继续勇往直前的动力。疲倦不堪的时候,回头,那是孩子甜美的笑脸。

-end-


本文作者:纯子,90后情感作者妈妈,自由撰稿人,用细腻文笔,写点滴生活,用文字治愈每个有心事的你。

公众号:黄小纯

休闲随笔