简年15:爱是永不止息——最后一棒

     

图片发自简书App

      婚姻,真的是一个永远聊不完的话题,因为它就鲜活地存在于我们生活着的每一天的具体时光里,存在于我们自己,以及我们身边最亲最爱的人的生活里,我们自己体味着这个中滋味,幸福亦或痛苦,也感同身受地体恤着至亲至爱之人的幸福和他(她)们的痛苦。

图片发自简书App

       过年这几天又抽空复听了彭彭老师《为婚姻立界线》完结篇的带读,对照自己,也对照身边这些亲朋虽有磕碰繁杂但也都相扶相伴一年又一年的婚姻,还有那些虽半路离异失去婚姻但仍然红红火火努力生活在人生路上的亲友,内心奔涌着的,是自己对这虽然普通的、平凡的却又蕴含那么多爱与色彩的生活更加深沉的热爱。

       虽然平日里也时不时会有许多触痛心弦的事盘踞心头,但如今的我却懂得为自己渐渐积蓄力量,寻找方法,通过不断的学习和生活的觉察式历练,让自己内心的痛苦找到合适的出口,琢磨改善的方法,尝试理解的接纳。

       虽然生活有时是如此地不尽如人意,但我们对生活的热爱怎么能够止息?正如彭彭强调的此书的中心主题:

       主要是自我的觉察与成长。

图片发自简书App

      接下了彭彭老师的祝福和她的语重心长,好好地热爱生活,热爱这些至亲至爱的人,也好好地,爱自己……

       也想到了这次参加简书过年期间写15篇文章的活动,在颇为感慨的同时也深深感恩!今年因为有“简年15篇”,我的春节真心不同凡响!它让我更多地去观察生活、关注内心,更多地思索人生、探究生命,在又团聚又陪孩子的各种间歇,各种“笔耕不辍”,第十五篇赶在了最后一个小时来做完结,真真实属不易!艰辛与收获永远是并行的。自问大过年的为何要这么辛苦?回答只有三个字:因为爱。因为这对人、对生活永不止息的爱,深沉的爱,喜欢用文字把每一个瞬息心流记录下来,沉淀下来,再升华起来,飞扬起来……

我的第10篇被收入时我发了一条朋友圈

        相信,这一生,我并不孤单。

       “凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 【点亮人生~香知悦读第24本书《为婚姻立界线》20161014学而思Day13】 婚姻,真的是一个永远聊不完的话题...
    点亮人生阅读 133评论 0 0
  • 作者:吕传彬 造访阆中老街,发现一家铁匠铺,里面卖各种铁制用品,如菜刀、镰刀、锄头、铁铲、圆锹、铁耙…等。看了这些...
    北方农村阅读 194评论 0 0
  • 如今的你我 不知人生苦楚 忍不住欢喜 与没完没了的孤独 所以肯守着彼此 就像冬夜的篝火 和燃烧的干木 就像无忧的路...
    猩野水味阅读 655评论 1 8
  • 永澄阅读法五步法是我至今遇到的最惊艳的阅读方法。下面试着用这种方法阅读了《意志力》第六章的内容。 (一)、使用“检...
    晨雾Lovee阅读 228评论 6 5
  • 福岛核电站爆表有段日子了,看到触目惊心的数字,我第一个想到的竟是以后再不用日本的东西,也不去日本旅行了(本来打算再...
    辰曦熙阅读 144评论 0 0