人到中年,还会不会爱上一个人?

96
傲娇的玫瑰静静地开 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
24.0 2019.02.11 09:56 字数 1062
图片发自简书App

肯定的说,会的!爱情是可遇而不可求的,是人类最美好的一种感情,有的人或许终其一生都不曾遇到爱情。那该是多么的遗憾。爱情不受年龄的限制,如果你人到中年,还能遇到爱情,就是幸运的。

中年人的情感更为靠谱,更懂得什么是真爱。不过中年人的爱情发乎情,止乎礼。爱和拥有不能同时兼得时,中年人是睿智的,理性的。不然,那可真就成了老房子着火,无可救药了。

在电影《廊桥遗梦》里,男主罗伯特,《国家地理》杂志的记者,在一次乡村采风拍摄中,遇到了女主弗郎西斯卡。罗伯特离异,是单身。女主弗朗西斯卡有丈夫和一儿一女。这两位中年人的偶然邂逅就产生了一段浪漫的爱情。

弗朗西斯卡在儿女都已长大,不用她耗费时间去照顾的时候,正处于长年平淡琐碎的婚姻生活里,夫妻之间也没有了最初的激情和浪漫,处于审美疲劳期。日子过得寡淡如水,这样的生活不仅埋没了她原来的理想,也使她内心倍感到空虚、压抑。

她需要找到一个情感的出口。她对于浪漫生活的追求和对爱情渴望还没有熄灭,期盼着一种不可知的新鲜的刺激,来充实她空旷的精神世界,重新激起她对生活的热情。

恰好这个时候,让她遇到了罗伯特,这个男人唤起了她少女时代的梦想,也激发了一个中年人潜压内心深处的欲求,而当这二者达到完美的统一。于是,她无可㧕制的与罗伯特过了四天心醉神怡的情侣生活。而这四天的时间成了她余生的念想。

影片中,对于罗伯特来说,他是单身,遇到爱情,他是自由的,是不受任何束缚的。但对于弗郎西斯卡来说,她是有家庭的人,她不能只为自己着想,她要为丈夫、为儿女考虑。最终,为了家庭责任,她痛苦的放弃了这段刻骨铭心的爱情。

幸好,她选择了责任。

现实生活中,象电影情节里的故事上演得也不少,只是结局就大相径庭了。很多中年人抵不过情爱的诱惑,抛家弃子,投奔了爱情,这也算是爱情的力量吧。但是,中年朋友们,爱情就象水,它能沉舟,也能覆舟。有一种遇见,注定是要忘记的。

爱情就是这样,缘份就是这样,在一个无法预知的时候翩然而止。让你怦然心动,让你痴狂情迷,让你在生命中再一次泪流满面,承受感情的折磨,承受爱而不得的痛苦。深悔遇见,没有春风怎生草色?

人到中年不容易,上有老下有小,再遇上爱情,处理不当,那真是万劫不复。毕竟生活是现实的,爱情是浪漫的。生活是柴米油盐落在地上的,爱情是无影无形飘在云端的。中年人要理性的对待感情才是最明智的选择。

要明白,人到中年有些爱只能遥相祝福,不能牵手相依。任思念荒芜成流年里的落花。只需蓄积在心底一份真纯,一份深情就够了。

但,无论怎样,要相信爱情始终是美好的。这就是中年人的爱情,痛并快乐着的滋味。

日记本