一直不结婚你害怕了吗?

图片发自简书App

01

上个星期接到许久不联系露的信息,“我要结婚了,下个月5号你来吗?”

躺在床上看着这条信息,既吃惊又开心,吃惊的是她竟然这么早就结婚了;开心的是,终于找到了一个疼爱她的人。

露是我高中同学,高中时期关系就很好,上大学又跟巧合的在一个大学,只不过不是同一学院,高中时代的露就很优秀,不管是成绩还是外貌。自然从高中开始爱慕她的人数不胜数,她的心气也高,一般的人本就看不上,同时她当时还信奉一条真理,“不断寻找真正爱的人”,所以当第一次听到她结婚时的消息,我竟有些不相信。

我呆呆的望着天花板,听着窗外蝉儿的鸣叫,不由得觉得原来自己早已到了适婚年龄了啊,我摸索过来手机回复信息。

“你就这样结婚啦?不再勇遇爱的人了?”

“人到了一定年龄就会结婚呀,而且这个人是咱们一个地方的,对我也很好呀。”

我不由得对着屏幕笑了起来,不管以前的自己对未来充满希望,想过了自己人生的一万种可能,最后还是会趋于平凡,因为平平淡淡才是真啊。

02

今年28岁的我最怕回家,每次回家周围可蔼可亲的亲人们就会像狮子见了猎物一般的询问,“有没有男朋友?没有给你介绍,别不好意思,都是自家人啊”“要抓紧啊,你等的了,你的身体可不行啊,有合适的别磨叽,赶紧结婚”……

每每听到这,前些年我还抱以一个微笑,而这几年我默默地走进书房就好,害怕了众亲人们的热情。除了被亲人们催问,有一部分很重要的原因是,我认为在没有准备好的结婚,都是不负责任的。

03

由于没有负这种责任的觉悟,我认为不盲目的去结婚是最好的,与其过不快乐的一生,还不如遇到爱勇敢去爱,伤过痛过的才是活在这个世上的最好证明,所以后来我问了我妈,“要是我一直不结婚会怎样?”我妈也很洒脱,不结就不结,你自己过得开心就好啊。

当时觉得父母的认知是多么的明智,他们没有强制我去做不喜欢的事情,没有质疑我的决定。

后来有伙伴和我说,自己一个人会孤独的。但怎么会孤独呢?你只是不想成为一个不负责的人,当然,每个人的选择都不一样,有的人就渴望家庭婚姻,有的就崇尚自由,只是选择不同罢了。

其实我们每个人都是孤独的,毕竟孤独是一个人的狂欢,狂欢是一个人的孤独。

如果你问我,你都28岁了,还不结婚啊?我会很有底气的告诉你。

第一、婚姻是责任,我不会在没有准备好承担这份责任时,去结婚;

第二、我崇尚单身的自由,这种生活状态很轻松,很平稳;

第三、在没有到正确时机结婚时,我将会一直不结婚,也会害怕,也会迷茫,自己孤独的度过一生怎么办呢?不要害怕,也不要彷徨,我们生来就是孤独的,可丰富多彩的世界让我们变得不在孤单。

一直不结婚,你害怕吗?害怕但我不退缩,我将勇敢的面对。

写在最后:本故事是我身边的真实故事哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 我喜欢,一个人,一杯水 坐在校园楼教室的窗口 吹吹初秋的晚风 想想昨夜的小梦 看篮球场上,阳光的身影,潇洒的扣球 ...
    五月初壹阅读 142评论 16 16
  • 教养,就是在看上去不起眼的小事上,处处想着别人,设身处地的帮别人考虑。 还记得刚上大学时,我们宿舍所有人一起去食堂...
    Alice小香阅读 129评论 0 0
  • 我读过第一本印象最深的书叫《阿凡提的故事》,那时我刚读小学,正值阅读饥渴期。 在此之前,对阅读没有留下任何印象。 ...
    杜痕远阅读 342评论 14 5
  • Git简介 Git是目前世界上最先进的分布式版本控制系统(没有之一)。 详情参考廖雪峰的官方网站git教程 GIT...
    heyunqiang99阅读 128评论 0 6