世界咖啡地图-阅读笔记十四-调制咖啡的水

96
Slyne_D
2018.04.17 08:59 字数 446

THE ROLE OF WATER - 水的角色
水在咖啡中是重要的,在容量上占了espresso的90%,过滤式咖啡中占了98.5%,水硬度和矿物质都会极大的影响咖啡的出品。

HARDNESS - 硬度
水硬度是用来衡量水中溶解了多少水垢(碳酸钙), 这是由当地的地基岩决定的。加热水会让水垢析出,随着时间会积累成白色的物质。硬水会影响咖啡溶解的速率,在化学层面上改变了煮咖啡的方式,也会影响咖啡的风味。并且水垢的积累会把煮咖啡的机器搞坏,许多制造商会认为使用硬水使得机器的保修单无效。

MINERAL CONTENT - 矿物含量
相对低的矿物含量对于水是合适的。

THE PERFECT WATER - 完美的水
美国精品咖啡协会(SCAA) 推荐的完美水的指标见下表(待补充):

如果你想了解你家的水的质量,可以联系供水公司或者看看它的主页,如果找不到类似的信息,可以在宠物商店买一个测水装备,会让你了解到关键元素的读数。

CHOOSING A WATER 选择水

  1. 如果你住在软到中等硬的水域,首先过滤一下水来提升口感。
  2. 如果你住在中等硬到非常硬的水域,瓶装水是最好的选择,超市自有品牌的水通常缺少矿物质相比于大品牌商。虽然推荐瓶装水并不理想,但是如果你真想制作出尽可能最好的咖啡,你必须用合适的水。
咖啡
Web note ad 1