拆书分解柳比歇夫评论

2/50

时间开销记录。培养的是对时间的感知力。锻炼对时间的的察觉,尽最大力让自己能够意识到自己在做什么,而不是毫无目的的做事。一旦陷入对时间的"无察觉","无目的",浪费时间便开始了。

记录时间的习惯,就能够提醒我们做了什么,接下来干什么,大概花多长时间。这也同时就提高了我们对当下任务的专注程度。

以我自身为例,每天早上,我提醒自己首先把英语打卡任务最先完成。英语内容听下来大概二十分钟左右。跟读练习代词十五分钟左右。完成打卡大概十分钟左右。对任务有清晰的时间估算。才可能有效率的去完成任务。

因为有些计划并没有我们想象的那样"艰巨",若干个小任务。我可以更好的去分配碎片时间或者完整时间。早上醒来先把英语内容听了,然后可以马上进行"百词斩"背单词打卡任务。跟读打卡可以安排在宝宝醒来后进行。

另外,适合每个人自己的时间管理安排,一定是需要不断摸索和了解自己的过程。有些人精力充沛,有些人精力只有在早上或者晚上等等。所以,我告诉自己,不要气馁。

推荐阅读更多精彩内容