相信人

96
石三英语
2017.10.28 16:08* 字数 563

【1028打卡话题】

今天的文章《你有无比相信过一个人吗?》你有什么感悟?

相信人

1

“你有过无比相信一个人吗?”坦率地说:我没有。整个中国,无比相信一个人很难。因为中国的诚信体制十分不建全。假话,套话无比流行;假货,次品充斥满街。而假的货色受到惩戒力度很小,代价很低,这样的环境能让人无比相信一个人吗?

2

其实,我理解Peter老师的观点,遇到恩师,就要完全相信他。如果不涉及经济利益,是可以做到这一点的。学习恩师的知识,待人接物。如果有利益纠葛,人品则为必不可少的考量点。“升米恩,斗米仇”的例子太多了。

3

我是相信任何人的,我是听其言,观其行。如果此人言行一致,我就多接触,多交往,我也直言相谈。如果言行不一致,我就疏远他,少来往,想说的话,也咽在肚里。

相信任何人,但我不是全信他们,我要独立思考,分析他们的言行,只学习他们的长处,规避他们的短处。

4

今天,我仍思考英语学习方法,与幼儿学汉语做对比:幼儿先听懂,会说后才认识汉字的。学英文也应该是这样。先听说差不多了,再去读写。不要去纠结背单词。

今天,我还学会了《微信语音导出》,下载一个APP就可以了。现在的软件很丰富,多了解一些,转变成自己的学习助手。

好几天了,胃病又犯了。只要疾病找上门来了,一切就看淡了许多。不贪婪生,也不惧怕死。无所谓,生死不由人,想也没用,活着能做一个利己利友的人,就挺好了。

日记本
Web note ad 1