《二十二条商规》24

《二十二条商规》听书笔记:

《二十二条商规》将定位理论总结为22条简单易懂的商业定律,主要从三个方面入手:企业战略、市场营销和产品运营。本音频主要讲了三方面共六个定律。

一、公司的战略领域:领先定律和对立定律

1.领先定律,就是创造一个让你成为第一的新领域。成为某领域的第一将是该领域的代名词。

2.对立定律,就是指任何强大的公司,对于位居第二的公司来说都有机会将其攻破,变优势为劣势。

二、营销方面:聚焦定律和长效定律

1.聚焦定律,是指把焦点聚集在一个简单的词语或概念上,使自己的产品迅速渗入潜在用户心智里。品牌成为某类产品的代名词。

2.长效定律,从长远看企业要专注于极少数品牌,长期的专注于自己擅长的领域。

三、产品运营方面:坦诚定律和成功定律

1.坦诚定律,是指使产品深入人心的方法,首先是承认自己的不足。缺点必须是广泛的认为是缺点,必须迅速的将缺点转为优点。

2.成功定律,企业一款产品的成功,往往会导致企业贸然延伸产品线。品牌出名的并不是他的名称本身,而是实施了正确的产品营销计划

总结:掌握了本音频的六个定律,基本上掌控了企业的战略、营销和产品三方面。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容