恋人间最好的状态是什么样的

字数 1728阅读 512
图片来自网络

一百个观众眼里,有一百个哈姆雷特。同样地,对于爱情,一百个人心中也有一百种不同的想象与理解。

恋人之间的相处是一门艺术,更是一种无法言说的小默契。两个人之所以能成为恋人,是因为两个人之间拥有很多秘而不宣的故事。那些故事是你们共同经历的时光,是无法被岁月剥夺的存在与归属,一想起,便会引发你俩的会心一笑。

你的神表情,他都能理解;他的神逻辑,你也全盘接受。爱情中的小怪兽,在你俩的敲锣打鼓中被吓跑了,于是你们一路打怪一路升级,爱情的芬芳自然也就历久弥香。

那么,恋人间最好的状态是什么样的呢?

一,恋人间最好的状态就是:我是爱你的,你是自由的。

恋人在一起最要紧的是快乐,而快乐是无价的,追寻快乐的方式有很多种。恋人在一起最好的状态就是:我是爱你的,而你是自由的。我爱你,是我一个人的事情,你可以自由地做你自己。有很多人误解了恋爱的意义,以为恋爱就是整日厮守,哪怕分开一秒钟也会引发战争与猜忌。

梧桐身边就有这样一位女性朋友。她很爱她的男朋友,也很黏她的男朋友。在她男友面前,她就像没有骨头的软体动物,恨不得一天二十四小时趴在男友的身上。当她的男友是件特别辛苦的事情,不光身体累,心更累。

有天晚上她失眠了,她也不管男友是不是已经睡着了,直接一个电话打过去。男友没有接她的电话,她就死命打,一直打,边打电话边骂男友是负心汉。

当男友终于接起电话,她的第一句话就是:“你怎么现在才接电话,你是不是不爱我了,既然这样,咱们分手吧!”男友还没说话呢,她直接就把电话挂了,并彻底关机。可想而知,他们的恋情自然没有能够长久地维持下去。

恋人间最好的状态就应该是不把个人的意愿强加给对方,你爱这个人,但你更希望你的爱能赐予彼此自由,而不是束缚对方,让对方愈加讨厌你。不要以爱的名义和借口去做伤害恋人的事情,不管是出于无心还是有意。

二,恋人间最好的状态就是:在你面前,我可以勇敢做自己。

恋人在一起,可以共同面对生活中的风雨,更重要的是,在你面前,我可以勇敢做自己。恋人之间的相处模式有成千上万种,但最舒服的相处方式往往是在爱的人面前,你永远可以勇敢洒脱地做自己,不必伪装自己,也不会担惊受怕,害怕在对方面前出糗。

真正的恋人,永远不会嫌弃你。就像一首诗里所描述的那样,与你年轻时的美貌相比,我更爱你现在饱经沧桑的容颜。当你在恋人面前可以勇敢做自己,真实而无畏,坦荡而无私,那么你会觉得这才是恋人间最好的状态。

如果你在恋人面前还要扭捏作态,虚伪矫情,那么这段恋情将成为你生命中不可承受的沉重枷锁与镣铐。

当然,勇敢做自己,并不是鼓励大家完全不顾及对方的感受,撒开了做自己。凡事都要把握好尺度与分寸。在爱你的人面前,也请保持适当的尊严,给对方,也给自己保留一些退路。

勇敢不是盲目的勇敢,而是充满了温情与睿智。

你可以撒泼打滚做真实的自己,但你更应该适当收敛自己的坏脾气,愿意为对方修炼成更好的自己。

三,恋人间最好的状态就是:我所有的悲伤喜悦,都可以和你一起分享。

恋人间还有一种最好的状态就是:我所有的悲伤喜悦,都可以和你一起分享。人在爱里都是自私的。如果一个人愿意和你分享生活中的点滴,而这个人恰好是你的恋人,那么你会觉得自己在这段恋情中有存在感。

在感情中没有存在感的人是不会获得真正的幸福与快乐的。在恋人面前,有苦就该一起尝,有甜更要一起分享。如果所有的快乐与悲伤,都有人愿意和你同担共享,那么在漫长而短暂的人生路上你就不会觉得孤单寂寞冷了。

也不排除有的人并不愿意跟恋人分享自己的悲伤,更愿意独自承受生命里的艰辛。这也没关系,只要你觉得舒服就好,并不要因此责任对方不懂得关心你。

当你把心门紧锁,阳光是照不进来的,月光也无法洒进来。你拒绝了恋人的倾听,同时也拒绝了生命里更多的精彩。你如果不肯跟所爱的人分享你的快乐与悲伤,这只能说明你并非真正爱对方,至少你对恋人充满了不信任感。

所以,如果爱,请深爱,请不要心存疑虑,放下那些不必要的负累,好好去拥抱爱,懂得倾听与倾诉,学会爱与被爱。当你走出那片狭窄的小天地,不再自我封闭,你会发现生活原来可以更美好。

总之,恋爱没有一成不变的法则与窍门。恋人间相处的最好状态也没有唯一的答案。只要你们在一起觉得舒服自在,坦然率性,那么这段恋爱就有存在与维持下去的动力。

推荐阅读更多精彩内容