有趣的人会野蛮生长!

小时候的我信奉一个观念:学好数理化,走遍天下都不怕,长大学好数理化的我,却长成了听话懂事却无趣的人。

迷茫,孤独,无助,被动竟然成为了习惯。

怎么做一个有趣的人呢?

热爱一个东西,怎么才能热爱一个东西,享受一个东西就是热爱么?我看到好像

热爱一个东西都是在付出,不断的付出自己的时间和精力,因为人最宝贵的资源就是时间,把时间用在什么上,就会出来什么结果。

种瓜得瓜。

我看了一篇文章,一个逃离北京的故事,我也想逃离,有什么不能逃离呢?本来我就没有拥有过什么?又有什么不敢舍去的呢?

喜欢的工作,朋友,交际圈这些都可以再培养啊,但是健康真的就没有了。

我想后年休产假的时候去海南,我想再海南待一段时间,最好我的产假能遇到暑假,这样我的妞妞也能享受一段时间了。

我要订一个两年的计划,第一个2018年生个小宝宝,暑假的时候带着妞妞去秦皇岛待着。或者去其他的地方带着。

今年的年假我想出去玩,不要把想实现的事情一拖再拖。永远不要低估环境变量对你决策的影响,以前根本就没有雾霾的影响因素,结果最近出来了这么一个变量,每天影响你的健康和心情,你能安心快乐的生活么?

未来还有很多的因素能够影响到你,意外和明天哪个先来,我不知道。

罗胖也讲到自己有个误区,当我们资源很少的时候,我们经常和自己说,如果什么时候我变得富有了,我一定要过好我的生活,其实把生活过好,跟资源的拥有没有绝对的关系,他和你的生活理念,时间管理是有很大关系的。

还是要想到自己喜欢的事情,就去做,就去行动。这样最起码离有趣又进了一步。

推荐阅读更多精彩内容