[体验]带孩子一起去吃文艺范的中华传统早餐

生活的格调,不在于你今天吃了一副多么贵的烧饼油条,而在于你吃这副烧饼油条的时候,感受到了一种什么样的情怀;

这间带着浓浓台湾味的文青传统早餐店,被誉为卖着最接地气儿的食物,却有着最深刻的情怀;

在孩子们吃惯牛奶面包的洋早餐时代,靠一根油条一碗豆浆,便勾起了我深深的回忆和眷恋,和孩子对于中华传统早餐的兴趣,颠覆了我们对传统早餐印象的认知;

这碗咸豆浆一端上来,就勾起了我儿时的记忆和味蕾。我是在北方长大,小时候最常吃的早餐就是咸豆腐脑配油条,而后在台湾吃到过这种咸豆浆,就非常爱。小子呢,更钟爱甜豆浆,一勺勺的捞起放下,好让它快点凉,可以大口大口的喝起来;

烧饼蛋油条,里面卷着嫩滑的炒蛋、酥脆的油条、爽口的生菜,三者融合并搭配一碗新鲜浓郁的甜豆浆,简直妙不可言;

培根饭团,非常瓷实,米饭很Q有嚼劲;

白胖胖的肉包子,咬一口,肉汁满溢,简简单单就已经很好吃;

松子豆沙包,很特别的搭配,豆沙微甜,口感沙沙的,能吃出手工磨制的味道;

开放式厨房,配餐、蒸煮一目了然,看着我们的早餐做出来在端到桌前,还是很不错的;

小子一直在看他们厨房里的那台机器,应该是烤箱吧,看起来很专业;

这个角落的洗手台,是特别典型的台湾简装风格,水泥砌成,四四方方,铜制扭旋式水龙头,装擦手纸的铝片盒子稳稳当当的挂在墙上,地砖是朴素的灰色调马赛克铺成;

桃园眷村的名字来源于国民党军当年安置家眷,而在台湾兴建的房舍,特殊的形成原因,也造就了眷村文化对故往情感的集结、守护与传承,希望每个人都可以找寻到属于自己记忆的味道。

餐厅内每一样东西,每一角落都能自成一道风景,拥有着小趣味,孩子走来走去的东看看西逛逛,这间餐厅让他感觉很自在。

“时间,在舌尖”每个人都有自己值得回味的故事,希望能用味觉唤醒人们对于时间的记忆,眷念旧时的古早之味,这里不仅仅是一家食肆,更是一种值得回味的生活时态。

而餐厅的整体设计自带话题和网红属性,呵呵,很适合这个互联时代啊!食客们最常做的就是排着队、拍着照、刷着朋友圈。

将这些油条、包子、豆浆等传统早餐以追溯“老味道”“旧情怀”为主题改头换面,赋予新的腔调,虽然源于一个地名,却远不止是一方地域风味的象征。

精工细作的带有台湾风味的传统早餐+精心设计的带有复古情怀的文艺店面环境,这些与“以往”截然不同的就餐体验带给我们强烈的颠覆感与心理冲击。大量顾客带着猎奇的心理来,也真就感受到了全新的体验,于是好感油然而生。

因为口味真的很地道,虽然已经很饱,但还是忍不住点了一碗米浆小子说这是巧克力味的,呵呵~颜色是真的有点像呢,但口感却是独特的浓郁与细腻。

喝到最后,看到碗底的这句“浓郁细腻是我对你的情谊”,真是小惊喜,不由得嘴角上扬,佩服老板能将这文青调性,贯彻的这么彻底,运用的这么美好,是真的懂我们啊。眷恋过去的味道,眷念远去的文化,眷恋逝去的美好……

店名:桃园眷村

店址:我去的是 长宁区幸福路67号 这家桃园眷村(幸福里店)

上海,有7家分店(大众点评可以查到详细地址)

北京,有1家在三里屯太古里南区S9-10

营业时间:7:00-2:30 周一至周日

推荐阅读更多精彩内容