我很怕热,你也是吗!

字数 1184阅读 131
我心都要被热碎了。

我要疯了。

今天的天气竟然达到31℃,明明前天还下着倾盆大雨要穿薄棉袄来着的,这一下子就来了个大转换,讲真,我接受不了!中午睡觉的时候睡得极不安稳,两个小时多的睡眠时间我起码醒了三次,虽然两台小风扇已经很卖力地在转啊转,但还是帮不了我全部。我觉得再这样下去,我又会延续上一年夏天的状况了。

上一年是什么状况呢。就是某一天深夜我被硬生生热醒了,热醒了!是真的,然后我哭了,很没有出息地哭了,我就差点朋友圈说我竟然被热哭了。那时候感觉真的很委屈啊,凭什么我要受这种苦啊,说好上大学就是幸福呢?我上的还是大学吗?

学校从上一年就开始是安装空调,还是校长发话说的,校长都发话了那还有假吗?当时朋友圈都被刷爆了,学校的各大公众号也在宣传,普天同庆啊,我也屁颠屁颠地跟着发了跟朋友吹嘘了。只是现在看上去学校一点动静都没有!!搞乜野啊!

上个月吧,学校又说今年八月份之前全部安装好空调,也有很多人发朋友圈了说希望今年学校不要再放飞机了,其实这种事,谁知道呢。反正我是不抱希望了,这种踩狗屎的事,我觉得还是默默地抱着我的凉枕头睡着我的冰凉席吹着我的小风扇睡觉吧。

半夜热醒我就用准备好的湿巾擦汗,然后往身上抹花露水,凉凉的味道也不冲,关键是便宜又好用,国货中的战斗机哇,也可以防蚊子所以再睡时也很快睡着了,毕竟还是困的啊。

这个表情会伴我一整个夏天的。

我是那种一热动不动就出很多汗的人,我觉得我吃那么多东西还不胖很大的一个原因就是我出汗特别多,把我的脂肪能量都给带走了,所以我也是一个超级不喜欢运动的人。每次体测800米我都要提前一个星期抱佛脚,就怕我跑的时候会忍不住停下来走完全程,太丢脸了。

我小时候啊,我家人觉得我出汗多得有点离谱吧,就找来各种可以止汗的偏方做东西给我吃,不过一点用都没有,就差点带我去看医生了。不过吃了那么多“补品”我那天生的黄头发倒变黑了一些,看来不是吃什么就补什么的。

我家里只有我妈的房间有空调,我妈还是那种不热到要死决不会开空调的人。我不明白啊,我妈也是出汗挺多的人,夏天出门两天手帕是必备,只是为何她不怕热?肯定是哪里出了问题。

有一次真的特别热啊,我妈还是不让我去她房间开空调睡觉,然后我傲娇地生气了,在房间的地板上睡了,因为凉啊。然后整整两天都不理我妈,看到谁就跟她控诉我妈的小气行为,那么热的天气竟然不开空调是想热死她女儿。自此我妈再也不说我随便开空调浪费电了,说你想开就开,没事儿。讲真,我妈有我这个任性女儿,真的很辛苦。

上个星期的时候有一舍友出去找有空调的房子租,她和我一样也很怕热,只是她没有我热得离谱。她说再这样下去她不仅要疯了,生活质量也会下降的。我:……真羡慕她啊,有钱可以出去租房子住,家里人也支持。我们学校一年的住宿费都没有在外面租房子两个月加起来的多。我觉得我要是有钱的话,不要说在外面租有空调的房子了,我就一年四季都活在没有夏天的日子里,中国和澳洲轮流住。

嗯,我想得倒挺美的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
  • 1 十九岁的一天里,我和郭彦家一起躺在江边足球场的草坪上。我的一只手肘支在额头上,遮住双眼。另一只手越过郭彦家的身...
  • 1. 秦帅的父母就像有先见之明一样,给他取了个帅帅的名字。他也不负所望,长成了大众眼中的标准帅哥。1.82米的身高...
  • 我们都知道成功需要毅力,需要坚持,需要持之以恒,如此这般,得到的最坏的结果不过是大器晚成!然并卵,听了很多道理,却...
  • 你一定有过这种感觉的,当你心事重重,渴望找个人谈一谈的时候,那个人是来了,但你们却没有谈什么。当然,谈是谈了, 可...