感恩的信

亲爱的爸爸、妈妈:
给您俩问好!我是你们的女儿。我知道,一封用半个小时写出来的信并不足以感谢您俩11年来对我的照顾以及培育,但我还是要以这样的方式,发射出自己微不足道的感恩。
妈妈,您像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,您的脸上便会露出像阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,您便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,您便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道您,是为我好,您是爱我的。
记得有一次,我和妈妈正在打羽毛球。这时,我不知踩到了什么东西,脚下一滑,摔了一个大跟头。我立刻从地上爬起来时,却发现我心爱的米老鼠裤子破了一个大洞。我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉,您见状,装出一副漫不经心的样子,可过了几天,您却变成了魔术师,为我变出了一条崭新的米老鼠裤子!
妈妈,请原谅您的女儿不止一次的嫌您罗嗦,是我太任性了吧,明明是个小屁孩却,认为自己已经长大了,有自己的思想,有自己的空间,不需要别人束缚着自己。妈妈,您真像一个不知疲倦的人。当我和朋友在外面玩时,您在给我洗衣服;当我看电视时,您在给我做好吃的东西;当我玩电脑时,您在打扫我的房间...... 妈妈,女儿长大了,懂事了,我已经不是那个调皮爱哭得我了,这都是您培育出来的呀!妈妈,对你的爱,无法用言语来表达,就让我用这肤浅的文字来对您说一声:“妈妈。您辛苦了,我永远爱你”。
爸爸,儿童的成长不仅需要母亲无微不至的呵护,更需要父亲的耐心教导。这一点,您和妈妈做到了,小时候,我非常淘气,干了错事,眼看妈妈的“降女十巴掌”就要施展了,哪次不是您阻止的她,然后苦口婆心的给我讲道理,让我承认错误?
爸爸,这么多年来,您一直在当保护两个女儿的大伞,支撑家庭的顶梁柱,工作和生活的双重担子一直压在您身上,您毫无怨言,您承担了一个男人﹑一个父亲该承担的责任。小时候的我认为又高又大的您不会多么辛苦,但是我错了,渐渐的我才体会到您是多么劳累。
   命中注定,我是你们的女儿,若有来生,我还做你们的女儿!
爸爸妈妈,女儿在这里对你们说一声,你们辛苦了!
此致
敬礼!
女儿:刘婧
2018.1.13