我在这里等了你十年

今天是我和女友正式见家长的日子,我家小小的院子里挤满了人,三姑六婆七大姨,外加邻里邻居,能来的都来了,见家长在我们这里本来就是很重要的大事,加上我的女朋友格外漂亮,自然这个日子就更热闹了。

要说我的女友有多漂亮,就想起我们第一次见面的时候,我正和几个同事在办公室里为一个问题争论的天昏地暗,一个姑娘走过来,瞬间我们停下了争论,觉得世界都亮了,只见她眼睛鼻子都写满笑意,大大方方的和我们打了招呼朝人事处走去,大家马上又开始了骚动,讨论这个美女的来历。这就是我的女友,所到之处总会引起轰动,前几天我带她去县城时,好多头发染的五颜六色的小青年追着我们不住吹口哨,可把我吓坏了,我们老家流氓多,治安不太好,幸亏那天没出什么事,不过从那天以后,我就把女友捂在家里,哪里都不去,省的再生出什么事端来。

第一波亲戚到了,女友不急不慢的从屋里走出来,和大家寒暄着,亲戚们一看到我找了个这么漂亮的女子,都赞不绝口,直夸我的爸妈有福气,爸妈脸上笑成了绽放的菊花。小姑娘仰着脸,一脸羡慕的看着我女友,和她探讨如何才能拥有吹弹可破的肌肤以及如何保持如此苗条的身材,女友热情的一一作答。村里的小伙们则把我围住了,不住的问我如何拿下这么妙的大美人的,当着众兄弟的面,我杜撰了个英雄救美的故事趁机自己的魅力实实在在的吹嘘了一番,女友也非常配合的附和我,真是羡煞了那帮小子,非要打破沙锅问到底的追究救美的事发地在哪里,他们也要如法炮制。

其实,怎么追到女友的我自己心知肚明。有时候缘分真是奇怪,可谓刚好在对的时候遇到对的人,没有早一秒也没有晚一秒。重点是早一秒还真不行,我虽然才26岁,但已经工作了好多年,高中毕业就因家境不好被迫辍学来到南方城市打工供养弟弟上学和父母在家花销,这么多年我勤学苦干,虽然年纪轻轻已经是公司里颇受老板器重的管理人员,这些年省吃俭用终于供弟弟读完了大学,也给爸妈在老家盖了在镇上最漂亮的房子,刚好在我可以有自己的生活时她出现了。而女友一看就是没有受过苦的人,她明媚而阳光,完全不像我们这些浸透了苦水的孩子那般处处隐忍而多虑。有时候真就想起那句经典:我辛苦了十年,才有资格和你喝杯咖啡。不过,我觉得有资格和女友喝咖啡也是莫大的荣幸,毕竟她还是个单纯又不势力的孩子,对我这样的凤凰男充满欢喜,完全不像那些拜金女一样,只看得见钞票,哪怕找个又老又丑的也都无所谓。这样的女子,当然值得我拼命珍惜,但是,有时候我总会莫名其妙的惶恐不安,总觉得和女友的幸福生活很不真实,像是偷来的一般,这也是我着急忙慌的张罗见家长的原因。毕竟,赶紧把这门亲事定下来,我也可以更安心。

亲戚又来了几拨,只听见一声洪亮的:客人到,叔叔婶婶就带着女友父母来到了,本来四散的人一下子又聚拢起来,在屋门口围成了个拱形,后面的人还不住的伸长脖子掂着脚张望,总怕错过了什么奇珍趣闻似的。

大厅里女友的父母及亲戚和我父母及亲戚对着坐在茶几两侧,我和女友并排坐在大家中间,我的叔叔婶婶热情的帮我们倒好茶催我和女友为双方父母端上桌,倒茶是我们这里相亲必不可少的一环,男方倒茶给女方家人,女方反之。我端着水小心翼翼的朝女方家人走去,恭恭敬敬的双手把第一杯给女友妈妈,附带着满脸笑容并甜甜的说:阿姨,一路辛苦了,喝点水喘口气儿。女友妈妈也十分亲切的回着:乖孩子,也辛苦你了,来把水放这,说完又对我眨了眨眼,我一下子就放松了,知道女友在老人家面前没少美言,这才让老人家初次见面就如此释放信号。女友的爸爸倒是一脸严肃,接过水也只是说了声谢谢就又一言不发了,不过想着第一次见面都是这个状态我也就没有多想。等我一一为女友众亲友端完了水回到座位,女友早坐了一大会儿了,正开心的陪双方父母聊天呢,原来是我的亲友们实在是太满意女友了,都不舍得让她来端水,全都是她刚刚端上水,还没走动步子就被我的亲友们自己接过来了。

正式见面后,我偷偷问女友她家人对我的评价,没想到还挺高,他妈妈尤其赞同,她非常喜欢我一表人材又成熟稳重,爸爸也认同这点,于是我爸爸妈妈就赶紧采取下步活动:催婚。在我们老家见家长会双方都没意见就要商量订婚了,但订婚wo们觉得太慢,为防夜长梦多就直接催婚了。女友父母在我爸妈的再三诚恳要求下,终于同意在年底办我们的婚事。

结婚那天,我喝了点酒已是微醺,据说那天我像个傻小子一样抱着媳妇不松手,见人就说:这是我媳妇,我的。

婚后的我干劲十足,而媳妇倒也还算体贴,一有闲暇总会买很多好吃的来改善生活,我们的小日子愈发温馨,不久媳妇就有喜了,老家的父母听说自己要做爷爷奶奶激动的不行,又开始担心媳妇在外地照顾不好自己天天催促我们回家。

要当爸爸了我更是激动,伴随而来的还有更大的压力,仔细思考了一下,这些年在外从基层做起到如今的管理也算是对整个建材行业摸了个精透,考虑到家乡的情况以及有孩子以后能更好的兼顾家庭,我决定辞职回老家开个小作坊。

就这样我们开启了新的篇章,媳妇全职在家我开始准备创业。

推荐阅读更多精彩内容