自律给我自由

1

keep,自律给我自在。

每天最幸福的有两个时候:一是早上出门后深吸一口雾霾神清气爽,二是晚上做完keep后全身放松舒展开僵直的身体。一个月前发现了这个APP,当即立下Flag用两个月时间练出六块腹肌。之后我基本上已经“忘了”这个目标,仅仅是每天晚上花20分钟时间keep。今天忽然发现,已经有四小块雏形了。这种无意间悠然见南山的感觉真的秒。

以前总是紧紧盯着目标,想法设防步步逼近,日拱一卒。不能说这样不好,如此当然会超过身边的大部分人,但是于自己来说会很累。一根弦时时绷紧的感觉,时间一长会让人喘不过气。更有甚者在某一时候或者Flag达成之后放纵“反弹”。

现在我觉得:这种不知不觉的坚持,换来的不知不觉的收获才是最好的状态。大音希声,大象无形。而一个“小目标”本身应是“意识不到”的,“不存在”的。已经成为一种自然而然,理所应当,不必咬牙就能坚持的自在的状态。

2

keep,自律给我自尊。

人有天生的惰性,这不怪人,更不怪人性。量子物理说这是因为宇宙物质都有向最小能量存在的趋势。可偏偏人们总认为那些自律的,励志的,勤奋的人是好的存在。那怎样才能在“意识不到”的情况下保持好的存在呢?

是自律。

有过这样的经历:

周末宅宿舍不出门,睡到中午,不洗脸不刷牙,头发抓的乱糟糟油腻腻,桌子床上乱糟糟,垃圾饭盒埋住脚后跟,不洗袜子,也不社交,出门拿外卖都觉的不好意思灰溜溜跑回来,第二天继续...

也有过这样的经历:

早上六点准时起床,洗个头发,换上晾好的衣服,鞋子刷的一丝不苟,摸上大宝SOD蜜,宿舍扫完拖好,精神饱满走出门,腰板一挺吸一大口雾霾,这感觉:整个世界都是老子的..

3

keep,自律给我自由。

理性人都喜欢后一种人和一种状态。而事实证明,要“维持这种状态”并不需要很多能量来“对抗”那个尚未完备的量子理论。我们只需要每天一个标志性时间,做一件标志性的事件。

可以是早上固定时间早起读固定的东西。注意要是固定的东西。

可以是午后固定时间学习固定的知识。注意是固定的知识。

可以是晚间固定时间来一次固定的keep。注意是固定的事件。

重要的事情需要说三遍。做的这件事情是满心欢喜的,十分期待的,巴不得每天这个时间段都快点到来的。而在旁人看来是不可理解的,傻了巴叽的,天天装逼的...

一直keep到这件事是能够在“意识不到”的状态下就能keep下去的。基本上大功告成。相信我,如此一来你一定会变成自己喜欢的样子。

控制住体重,情绪,和婚姻。保持勇往直前的激情决心好奇心和学习力。即使年华在老去,毕竟人生不是结局。对自己一定要有期待,我们付出的非外人所能想象,唯有自律才能传承实力。

唯有自律,才能给我自由。

推荐阅读更多精彩内容