零失败的新手画眉教程,手残党福音!(画眉实践篇、小技巧)

HALO~美少女们,时隔一天勤劳的小莲花我又上线了,是不是效率相当之高,非常需要你们的关注来奖励我一哈了 😎😎

废话不多说,让我们迅速进入到画眉的部分。毕竟眉毛修好之后也不能就让它这么空着,要不看上去实在太奇怪了……

对了,千万千万不要错过文章末尾的技巧总结哦,多画两笔瘦5斤就靠它了☝️

首先还是先科普一下市面上常见的几种画眉工具


1.眉笔

眉笔大体上分为可削型的和旋转型两种。可削型的以植村秀家的砍刀眉笔为代表

但不少妹子都反映用秃了之后自己削不好,拿去专柜又很麻烦。我自己也是怕麻烦懒惰星人,所以毫不犹疑就选择“肥宅快乐笔”(旋转眉笔)了。

旋转眉笔的也分为砍刀型的和细头型的。砍刀型用法较为丰富,可以用宽的一面来大面积填色,也可以用细的一面来勾勒眉形。细头型的眉笔则更方便化出一根根的眉毛。

我自己是比较推荐新手使用眉笔来画眉的:笔头有一定硬度方便掌握力道,发色不重,好上手。


2.眉粉

常见的眉粉多为双色或三色,比如大名鼎鼎的kate和SUQQU眉粉。这不仅是为了最大程度上满足不同发色的人群,更重要的是用深浅度不同的眉粉打造出眉毛的自然渐变感。

眉粉属于粉末状产品,更适合用来填补毛发间的空隙。晕染效果较笔状或胶状产品好,但持久力就一般。

如果是完全没有眉毛的人或眉毛很稀疏的美少女,我就不建议你们只用眉粉来画眉,因为眉粉这种大面积上色的产品很难打造出自然眉毛那种根根分明的感觉。相反,如果你的眉毛比较浓密,眉形也较为完整,那么只需要用眉粉来填补空白的区域就很好看了。(并不是说不可以用眉笔哦)

一般的眉粉产品里都会自带眉刷,如果不好用的话也可以改用自己买的好的斜角眉刷,就是介种👇


3.液体眉笔/水眉笔

液体眉笔和眼线笔类似,但发色较轻,不算是特别常见的画眉工具。在我印象中应该是PONY、小猪姐姐、水蛋这些技术大牛开始用它来画毛流之后才流行起来的。

如果你不知道什么叫做“画毛流”的话,它是这个意思

看眉毛中间部分的毛发状态

看着很像真的对不对?但是那是画出来的

这个是需要很长时间的练习,非常了解毛发的生长方向以及掌握下笔轻重之后才能达到的。

所以新手美少女们不要再和这种东西较劲了,要不你们的眉毛很容易就会变成这样:


4.眉胶

YouTube上欧美博主的最爱,该说是他们对于眉毛一定要画得又粗又浓的执念吗╮(╯_╰)╭……

总之在不少国外美妆博主的脸上确实是可以经常看到用眉胶化出的“浓墨重彩”的眉毛的…

YouTube博主:James Charles

别误会,放这张图不是为了黑James。我个人还是非常喜欢他的,技术非常厉害,粗眉毛也是他妆面的特色。放图只是为了说明国内的小可爱们一般是hold不住这样的眉毛的。

也有画得较轻,较符合亚洲人审美的,比如Nikkie大神!

同样是不建议新手使用的产品


5.眉毛雨衣

最后要说的是眉毛定型产品,最广为人知的应当是大创家的眉毛雨衣了吧,说到眉部产品必然少不了它,除了大创之外近两年崛起的国货品牌UKiss也有同样的眉毛定型产品,使用效果同样不错。

这类产品能够很大程度上延伸眉毛的持久度,再也不用担心中午枕着胳膊睡起来眉毛少一半了。

👉关于眉部产品颜色的选择:

从整体审美出发,眉毛颜色要与头发同色系或更浅一点,整体的妆面看上去才会自然不违和。

譬如黑发一般会搭配苔绿或灰黑色,而天生发色就是浅金色和外国小改改她们的原生眉毛颜色也是金色的。

但国人天生的毛发颜色都较深,因此染过头发的美少女除了要选对眉笔/眉粉的颜色外,还有一个必不可少的工具——染眉膏!双剑合并,就能最大程度上地达到自然不做作的效果啦!


1.勾勒眉形

对于画眉实在是没有手感也没有经验,不知道眉头眉峰眉尾应该在哪的美少女,请按照我们上篇讲过的修眉方法,用三点定位法确认自己要下手的部位。

但毕竟是要画眉,因此不能像修眉一样画几条超级明显的竖线,用眉笔轻轻点个小点就好。

按照以上定位法定出5个点,这样既可以确定眉毛的形状,又能确定眉毛的粗细,画的时候只需要把点全部连线起来就能化好一条眉毛。对于新手相当简单粗暴且有用。

如果是要化平眉的话,眉毛下沿画成一条直线就好。

这其中眉毛的粗细,与眼睛间的距离,就是需要各位美少女不断摸索和尝试的啦。每个人的面部结构不一样,没有什么方法能给出一劳永逸的答案的。一开始注意不要画得太粗基本都不会失败的。

2.填色

填色的重点在于,不管你是用眉笔还是眉粉,都一定要画到皮肤上啊!!!光在毛发上扫两笔是么有用的!

眉笔——根根描绘。按照眉毛的走向去填补。

眉毛的走向可参考这张图:眉毛整体是眉头稀疏,到眉尾逐渐浓密。从上到下,中间部分最浓,靠近上下边缘逐渐稀疏。

但如果你的眉部条件不太好,毛发稀少,那么小莲花是不太建议你完全用眉笔来上色的,毕竟眉笔笔头上色面积有限,重复填色力道和技巧掌握不好很容易把眉毛画得很死。

眉粉——大面积填补

用眉粉画眉就不需要太多的技巧了,画出眉形的轮廓后,在轮廓内填色即可,动作类似于横向地“扫”。同样是眉头浅眉尾深,市面上的眉粉产品一般也是这样搭配的。

如果新手怕掌握不好,下手时可以先画眉峰到眉尾的后半部分,再用余粉扫眉头。

(图片来源:台湾博主——荔枝儿)

3.晕染

没有什么眼影和眉毛是晕染刷解决不了的,如果有,那就再加一把!

其实上面填好色之后眉毛差不多就算是画完了,但是在填色中我们下手难免有轻重,所以再画好后还需要再用螺旋眉刷来调整颜色的轻重,以及淡化眉形的轮廓。毕竟不可能真的顶着两个框出去见人吧……(  -᷅_-᷄ )

梳理的时候要照着眉毛的毛流方向,这样眉毛才会整齐自然。梳完后如果发觉眉毛还有哪里空缺也可以及时补上。

(图片来源:台湾博主——荔枝儿)


好了,这样就完啦。你们还在等啥?

啊,我知道了,在等我把两篇文章中提到的Tips给你们总结一遍对不对?  

1. 脸大的妹子把眉毛化长一点可以在视觉上有瘦脸的效果

2. 当眼线延长的时候,眉毛也应适当加长

3.眉毛要深浅有度,眉头最浅,眉尾最深。画完要晕染

4. 画鼻影时把眉头和鼻影连着晕染下会更自然

5. 适当把眉头画近一点可以获得一个更挺拔的鼻子

6. 黑发的人选眉笔时尽量选择灰黑色,苔绿色。染发的则按发色选,如果发色实在太浅还可以加上染眉膏。

7.画平直眉时眉头一定要不高于眉尾,要不你的脸会变成一个囧字……


剩下的就靠各位美少女多练习啦~

如果你觉得我的文章对你有帮助的话,请多多给我收藏/点赞/关注哦~

推荐阅读更多精彩内容