遇见长投,相信是美好的开始!

14天的小白训练营马上就要毕业了,不会写文字的我是很少发表各种看法和观点的,但我觉得写作与演讲是每一个想要成长的人的必备条件,我都不敢说成功二字,因为我没有底气,但这并不代表我没有信心通过努力去获得自己认可的成功。写作是根基,你内心满满的干货,但不会表达出来,让其他人了解熟知,那这永远都只属于你个人,无法传播,所以也就很难成长到成功,于是我决定在崽午睡之际,开始我的第一篇!

长投训练营中的一篇晨读文章-父母的教养,是自我不放弃的成长!深有感触!当我发现我崽的成长越来越不是我想看到的样子,当我开始认真阅读育儿书籍时,我深切的感受到,育儿必须先育好自己!我得先有一个优质的人生,才能给我崽做好的引导!


理财真的也是理生活,看完小狗钱钱,学习了那么多篇文章,我坚信理财是每一个人都必学的知识!我对生活态度和消费习惯有了改变,甚至是生活习惯的改变,不再赖床等等!所以看到初级优惠课程的报名,我从未犹豫过。因为全职带娃,没有收入,以前都是刷着微信支付宝,从未规划过每个月花多少钱。现在我开始要老公每个月固定给我一笔有限的生活用钱,我自己将其分成生活费,定投的钱两部分(当然没让我老公知道),其他养鹅等钱交给我老公,他很擅长养鹅,但特不擅长让鹅生金蛋。我的初级报名费就是从5月份的生活费里规划出来的。5月份学习之后,从6月份开始,就可以开始基金定投了,很是期待!


以前的钱都是直接存储蓄卡,我也同老公交流过,买银行理财吧,老公说有风险,我差那点利息吗?("▔㉨▔)汗 !现在想起来真后悔不早点学习理财,但过去了只能过去了,不要错过现在了,正好这时老公有个考试,里面有经济学这门课程,他也逐渐了解到了通货膨胀,时间成本等等,开始觉得理财重要了,我把训练营所有文件都转给他看了,他也计划9月份考完考试,也开始学习小白训练营!


当然我也同我最亲的弟弟讲了,也希望他开始学习,我知道他以前有买股票,这两年自己创业,把股票里的钱抽出来了,我讲得兴致勃勃,他说好是好的,我希望你不要被洗脑了,买股票就是要多花时间研究,我现在没时间!我回应他,那好吧,你都这么说了,我以前还想怎么那么多人在股市里亏,原来连你都不相信借助别人的知识进行学习,我也看到训练营里继续学习的人不是太多,所以更让我相信股市里七亏两平一赢的的由来,学习了至少不会在七亏里,因为我是那为数不多选择学习的人!


同时我也同我在中金从事金融工作的邻居简单沟通了,说到了指数基金定投等等,最后她的建议是基金股票都是有风险,并且指数基金定投收益率并不高,那还不如买个收益稳定的银行理财,我现在知识有限,也沟通不了太多,但是看到班班学姐们的实例,巴菲特老爷子的建议,我相信我的邻居没有做到最好,我要学习看看,也许哪一天我可以把我的成功经验告诉她!


还有很多想说的,我崽睡醒了,收起手机,相信以后我们的生活会越来美好!初次在长投填写的3个小愿望会一一实现!


加油!我的第一篇文章来督促和见证以后的成长之路吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 基金 一、什么是基金 1、广义的基金,是指为了某种目的而设立的一笔资金。比如说信托就是一种基金,或者反过来说,基金...
    朱进伟西农阅读 6,053评论 18 195
  • 自我介绍 大家好,我是博士后研究员肖子龙,在深圳某金融机构任职,研究领域是智能投顾。很高兴今天能来到AI慕课学院和...
    shenciyou阅读 4,783评论 2 12
  • 这段时间我利用碎片时间看了一些财迷们写的基金技能分享贴,有的写的真不错,但也有的写的有概念错误,我以前写过一个贴子...
    明洁阅读 424评论 0 3
  • 第六章投资基金的重要原则正确的投资理念:长期投资选择时机:该出手时当出手基金定投:最适合工薪阶层的投资方式信息分析...
    你在学校阅读 6,574评论 9 47
  • 威狮轮胎(west lake)是当前轮胎产品行业的旗舰产品,公司在1958年创办于杭州,公司全称‘中策橡胶集团有限...
    猫屎咖啡nxy阅读 127评论 0 1