简书武侠江湖日报170703|斟残玉瀣行穿竹,卷罢黄庭卧看山

简书武侠江湖日报

斟残玉瀣行穿竹,卷罢黄庭卧看山。

我是本期编辑:聿摹

武侠江湖专题除了收录有关武侠的一切文章,还收录身边的江湖故事。如学习、工作、生活圈子里发生的事;可以是自身经历,可以是亲朋好友的遭遇,也可以是虚拟人物事件。只要符合江湖风格的故事文章都可以放马投来,武侠江湖专题主编冷眼观史亲自收录。优秀的文章还有机会获得任性打赏和推荐首页,上简书早晚报也不是梦。

欢迎江湖儿女踊跃投稿!

标题高手在民间:武侠江湖专题第十四期琅琊榜发布

编辑蒋小志jxz

莫笑貌丑非侠客,不知高手在民间。
自武侠江湖专题之琅琊阁主冷眼观史颁布琅琊令以来,江湖群雄豪情满怀,纷纷竞接,挥笔描绘滚滚红尘中的恩怨情仇,欲入琅琊阁夺琅琊榜榜首之位。

标题琅琊令之不可貌相丨以貌相之

作者流沙小妖怪

“姑娘,老朽略备薄酒,以谢姑娘大恩,请随我这边来。”
“老伯你客气了,我也要谢谢你呢。”
“哦,为何谢我?”
“思于心而现于表,这真是难得的一课呢!”



标题琅琊令之不可貌相|士为知己者死

作者清香自远

一代又一代人,从他的故事里寻找滋养。唐人骆宾王说:“昔聂政、荆轲刺客之流也;田光、豫让烈士之分也。”
清朝赵翼:“自战国豫让、聂政、荆轲、侯赢之徒,以义气相尚,一意孤行,能为人所不敢为,世竞慕之”
以卑贱之身行大义之举,壮哉,豫让!

标题虞美人

作者李星星星

“你为何这样做”他哑着嗓子问我,
“不过是因为嫉妒罢了”我笑靥如花的看着苏岑
苏岑不要说话,眼眶却有些微红,我看了有些心疼,站起来,走到门口看着他,伸出手抚摸他的脸
“好好活着”这是我对他说的最后一句话。

标题斑斑光影忆林君

作者席知溦

约十九年前,一部《穆桂英大破天门阵》让我不可救药的爱上了剧中的反角耶律皓南,这么多年,看过无数的港台剧、大陆剧、韩日剧,唯一不能忘怀的依然是他,依然是《穆》中的“南风恋”。

标题【连载】盛世溶言,风萧辰兮 第一百五十章

作者陆纤雪

他没有想到瑾年会是风吟阁的人,就如同他没有想到傅子琦会是鬼主一样。但是他知道,瑾年可能会随傅子琦而去,这应当是傅子琦不会想要到看到的结果。
“瑾年。”顾衍辰启唇道:“我想他每年需要有人维护。”他没有明说,但他相信瑾年会懂。



标题梦回大唐,全是喵(四)结局

作者忧罗

“喵……”贵妃突然被吓醒,一溜烟跑到门外,瞪着湛蓝的猫眼,委屈地瞅着我,“主人,你干嘛?”
“我干嘛?你这只臭猫害死我了,以后别想进我的房间,快滚!”我凶神恶煞,气的鼓鼓的。
“喵……主人,你又不爱我了吗?难道你忘了我们恩爱的日子了吗?”它幽怨地低下头,哭了起来。

标题【武林劫·诗】数江湖里英雄豪杰!

作者髻涟_菱觞

溯湖琴语若涟笙,绝泠吟音沾墨尘。
卿离疏燕觅江湖,箫飘笙落拚遐忽。
柳南春晴天泽甄,俏庞灵逸舞鞭纷。
茶清水秀泼赋人,侃玉髫髫纤予闻。

标题赴约

作者赵文元

就这么,三个人扛着锹跟着车走,他如法放着钱。鸡叫了,车灯光前还是雾茫茫的。几个人就研究导航器,是不是它坏了?要是看见北斗星也行,可惜夜空像被深灰色的布给蒙起来了。最后,他们谁都不想示弱,决定前面就是悬崖绝壁,继续这么走下去。

除了以上九篇,以下还有五篇文章,也入围了今天的日报,他们分别是:

标题“傻子”复形记

作者虬田

标题人间道:我后来爱上的人,全部都像你

作者生命邀约

标题欢迎来到黑店

作者四乙子

标题破案

作者十六颗牙

标题侠客行

作者伽蓝夜色

武侠江湖专题集结令:

武侠江湖专题社群活动丰富多样,且时有大神出没其间,想要加入社群的江湖儿女有捷径可循

主编主页:冷眼观史(简信或是添加主编微信)

推荐阅读更多精彩内容