孩子,爱情,你要哪一个

在漫天风沙里望着你远去
我竟悲伤得不能自己
多盼能送君千里直到山穷水尽一生和你相依
为你我用了半年的积蓄漂洋过海的来看你
为了这次相聚

timg.jpg
当郑楚的姑姑问苏芒:孩子和爱情你要哪一个?苏芒泯然一笑,答道:这两个我都要。

  • 故事背景:
    英国MG旅游集团高管苏芒在婆婆央求下,瞒着不能生育的丈夫陈嘉明借精生子。不料被丈夫发现并遭劈腿,两人离异。自尊心极强的苏芒对爱情和婚姻陷入绝望,决定离开伤心地返回中国,却被医生告知怀孕成功。她决定独自把孩子生下来,带着肚子里的小生命回到了上海任MG总部旅游事业部总监。此时上海总部旅游体验师郑楚向女友陈姗姗求婚,却被其以恨铁不成钢为由拒绝,陷入事业和感情困局。空降上司苏芒因为各种传闻在新环境中陷入孤立无援的境地,但热心的郑楚走进了她的生活。两人从欢喜冤家到相濡以沫,“女魔头”和刺头下属从“冰与火”的对抗到相爱。办公室恋情和来历不明的孩子考验着一对重燃爱情希望的恋人。郑楚面对苏芒善意的谎言,从迷茫到坚定,和苏芒共同经历重重波折,为爱人承受所有的质疑和误解,不懈的坚持终使有情人成眷属。
    《漂洋过海来看你》是陈铭章执导的都市职场情感剧,由朱亚文、王丽坤、叶青、黄柏钧、王彦霖等主演 。 -----来自网络

  • 男主分析
    这部电视剧是我看到我男神朱亚文主演,在他的前一部电视剧我就狂刷他的作品。在他饰演的角色里,他是一个充满阳光,充满热情,又有点痞子气的那种青年,我觉得是大城市文化孵化出来的一种气质,因为,在没有遇到爱情以前,他过着自给自足的生活,不用为生活折腰,可以有自己喜欢做的事情,生活除了工作,还有自己的爱好,这样子一个青年,身上带着光芒,带着热情,老天爷怎么不会对他眷顾呢?

《飘扬过海来看你》
苏芒因为陈嘉明不能生育,被婆婆叫去人工受孕,她去了,挑选后最后接受的是苏芒的精子。就是这个机缘巧合之下,她和郑楚的故事拉开了帷幕。
苏芒带着肚子里孩子回到了上海,恰巧又是郑楚的上司。两个就开始了打情骂俏的日常生活。这段戏也是我最享受的时光。看着两个恋人这般虐爱,实在是痛快。看到时候是把自己当作男主。
现实中我可能很难遇到这样的感情。电视剧只是电视剧,只是为了迎合观众情感需求捏造的美好故事,却也是一道道考验最终才能有情人终成眷属。
考验下的真爱才是这部戏要喻示我们的。
苏芒已经怀孕了。是这部电视剧设的最大的阻碍。在现实生活中,诸位看官会怎么对待这样的感情,还是说连感情都不敢涉及一步。如果是我,我决定没有勇气去做。但是剧中的男主郑楚在不知情就是孩子的父亲的情况下渐渐的陷入爱河,对苏芒产生了深厚的感情。在世人都不看好的这段感情下,没有抛弃,没有放弃,对自己爱的女人仍然痴心不改,在他眼里,只要美人,不要江山。
原来爱一个人,是可以这么爱的。思绪回到现实,看看自己,在传统礼俗高强度的洗涤之下,我们都认怂了。

爱江山 更爱
哪个英雄好汉宁愿孤单
好儿郎 浑身是胆
壮志豪情四海远名扬


我们谈理论,谈理想,不能脱离现实。这是唯物论的真理。

我们现在结婚,喜欢相亲,喜欢谈条件。你达到 了我的条件,才有机会跟我有进一步的机会。这个方法有一定的效果,可以为你择偶节省没必要的时间和精力。我们不谈相亲的利弊,我们谈在你遇到真爱的时候,遇到了一些阻力你会怎么做?
什么阻力?比如她之前怀了别人的孩子,她家里条件不好,她身患重疾。等等,这一切考验爱情的时候,你会怎么选择。放手,还是执着。

我的意中人是一个盖世英雄,有一天他会驾着七彩祥云来娶我。


这个选择太难了。换做是我,我也不知道怎么选择。但我看完这部电视剧后就开始思考一个问题:我们究竟要追求什么样的生活。
我们所面临的生活压力是巨大的,不是富二代,玩不起暧昧,我们在拼自己的青春,我们问自己,在现在你还敢爱吗?敢相信爱情吗?
如果有这么一份感情,它让你每天心里都很甜蜜,有好的事情都想第一时间就跟她分享,她的任何喜怒哀乐都牵动你的每根神经,为此你会茶不思饭不想,这种情况下,请你坚持你所爱的,如同费奕所说的:明天和灾难不知道哪个会先来,再不相爱就来不及了。
爱情在你未来的婚姻生活中,真的很重要。不要以为有了孩子这根纽带你们即使没有爱也会继续在一起。你会说,我们已经是亲情了,所以我们不需要爱情。错,去问下那些共同白头的老人们,他们是有亲情,但是在内心深处绝对还有爱情,他们老了,但爱情不老,依然如初,没有变质。

我就想这么一直牵着你的手,陪你一直走,你看着我,我望着你,相视的时候我们眼神会笑,那是告诉你我爱你。

最后寄语

也许我们很难有遇到电视剧里那般投巧的爱情,也许你放弃了爱情选择妥协,累觉不爱了。但是我只想说:当你已经开始有那种感情的情绪变化的时候,说明你动心了。爱就请深爱,不要做人渣,不负责任。女孩子都是善良可爱的,她们在每一段感情里面,都是投入了自己的全部,毫无保留,也就是这样,有些人渣就利用这样弱点欺骗她们。有个女性朋友这么说之前的恋爱:谁也不知道在这段感情里,他会个渣男。

只有坚持真爱,最终才会终成眷属。

推荐阅读更多精彩内容