许愿瓶里的许愿树(石头画第126天打卡,附有详细过程图)

字数 580阅读 262

在每个人的心中,都有一个许愿瓶,许愿瓶里会有一颗许愿树。很小的时候,我们的愿望也许就是能吃到好吃的糖果,能得到好玩的玩具。读书的时候,我们的愿望也许就是有一个优异的成绩,有一群玩得好的朋友。进入社会了,我们的愿望也许就是能找到一份稳定的工作,有一段美好的爱情......。前几天在朋友圈看到一句话觉得很有意思:小时候,简单是幸福的事,长大了,幸福是简单的事。其实,真是这样,小时候,懵懵懂懂,纯洁无暇,小小梦想小小心愿。长大了,各方面的需求随之而来,想法也越来越多,压力越来越大,愿望也越来越多。不管怎样,我们都应该有一颗简单快乐的心,用乐观的心态去面对生活中的种种。

今天的石头画,我给它命名为许愿瓶里的许愿树,这个小瓶子里面可以装很多很多愿望哦。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

图片发自简书App

准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔,针管笔。

原石。这块石头不算大,但形状质地还不错。

原石

第一步:打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。

1

第二步:上背景色。背景色用到的颜色是紫色加钛白。

2

第三步:打底稿。先用铅笔打上底稿,然后再用针管笔勾画一次。

3

第四步:上色。瓶子用到的颜色用棕色,棕色加钛白。树叶的颜色是草绿加柠檬黄。

4

第五步:画出草地和树木,完善细节,成品出炉。草地和树叶用的是草绿加柠檬黄,树干用的是棕色加黑色。

5

好了,经过简单五步,许愿树就新鲜出炉了,不妨许个小小的心愿吧,说不定就实现了呢?

推荐阅读更多精彩内容