雇个机器人帮你干活:「Huginn, 帮爷看新闻」

雇个机器人帮你干活:「Huginn, 帮爷看新闻」

机器人会取代你工作!
计算云会取代你工作!
AI 会取代你的工作!

我相信科技终究有一天会消灭所有工作,但我们这代人的无奈就是很难等到这一天。

等不及了怎么办?

既然还没被取代,那就雇个机器人帮你干活

我每天第一件事是去各个网站看热门新闻、行业资料。以前是用RSS,但RSS 被视为落后,越来越多的网站不再提供 RSS 源。离开 RSS,我就一直没找到更合适的方法去将内容聚合起来,不得不在一个个网站间疲于奔命,逐渐不再看内容。

RSS(Really Simple Syndication)是一种描述和同步网站内容的格式,是使用最广泛的 XML 应用。简易信息聚合(也叫聚合内容)是一种RSS基于XML标准,在互联网上被广泛采用的内容包装和投递协议。

直到遇到了我的第一个机器人雇员 Huginn

Huginn 是一个可以创建为你在线执行自动化任务的系统。Huginn 可以读取网页,监测事件并且执行符合你需求的动作。Huginn 通过 agents 创建并执行任务(事件流)。你可以将它看作是一个运行在你自己服务器上的 IFTTT 或 Zapier。

Huginn 帮我将所有信息聚合成 RSS ,24 小时帮我获取我要的内容。

  1. 网易热门新闻:抓取网易顶贴最多的100条新闻
  2. 百度实时热点:实时更新每天的百度热点
  3. 果壳网:果壳首页推荐,官方更新速度较慢,刚好可以了解些奇思妙想
  4. 工作类:梅花、SocialBeta、数英网、艾瑞网

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 122,533评论 15 534
  • _________________________________________________________...
    9927刘阅读 15,789评论 5 17
  • 人仿佛一直都要有目标在前方引领着,才会活得明白,或者说活得有奔头。 小时候,从记事起,就有人不断地在耳边念叨:长大...
    _荷包蛋_阅读 38评论 0 1
  • 一夜暖风临,倏忽已是春。 梅花零乱落,柳色盎然新。 新故相推复,荣枯往返循。 雪冰消未尽,生气始...
    东林梁阅读 150评论 2 13