摘抄——处世之道3


1、最好不要跟熟人做生意。可能有人会纳闷,都说熟人多了好做事,你怎么害怕熟人呢?这是实践经验的结晶。

2、 不要背后说人,不要在意被说。一无是处的人没得可说,越是出色的人越会被人说。世间没有不被评论的事,也没有不被评说的人。

3、道德可以弥补智慧上的缺陷,但智慧永远弥补不了道德上的缺陷。人的两种力量最有魅力,一种是人格的力量,一种是思想的力量。

4、做人要讲是非,但不要太计较利害;做事要讲利害,但不要太害怕是非。对人,要往好处想,往长处看;对事,要往远处想,往大处看。

5、不惊扰别人的宁静,就是慈悲;不伤害别人的自尊,就是善良。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯。

6、别人恭维你时,偷偷高兴一下就可以了,不可当真,那十有八九是哄你的;别人批评你时,稍稍不开心一下就可以了,不可生气,那十有八九是真的。

7、无论你多么努力地让自己做到完美,始终会有一群人在背地里指着你的背影比比划划。你不需要跟谁对骂或者抽谁一嘴巴,他们未必是坏人,只是看不懂你的活法。

8、不随便拒绝人,也不随便答应人。不许愿,不吊人家胃口,不在无谓的事情上炫耀自己的实力。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。