不是我在坚持 是坚持找到了我

        这是我这一周的第一篇文章,下笔前,我不再想,我写出来能有多少“观众”阅读,这一刻,我只想把自己的心情写下来,记录下来。

      感恩坚持星球写作群的群友们,我想说,有你们真好,是你们让坚持找到了我。

        当我想懒惰时,想为自己寻找借口,“今晚我要做一个PPT,没时间写简书了”,这时,我收到了来自坚持星球群友们的鼓励,看到了他们的状态。

        今晚,流畅已经发了她本周的第二篇文章,春语在积极的组织群友参加这期的演讲训练营,龙兄为群友们参营送上了最大的福利,阿鹏的英语演讲已经进行了十篇,秋林分享给我几篇他的写作和阅读经验的文章,阳光姐在学习英语......

        星友们每个人给了我满满的正能量,这个夜晚,他们每个人都在进行着输入、输出,学习、阅读、坚持不止步。

          我把每周四篇称为“作业”,阿鹏为我更正道,“不是作业,是习惯,或者说自己的一部分”。是的,想要把写作坚持下去,就要把写作当成一种习惯,让写作成为自己的一部分,无须妙笔生花,只要认真的坚持写,相信会看到奇迹发生的那一天。

        这让我想起,我在另一个学写公众号群的一位群友阿康,他每天发到群里一篇自己写的文章,每天坚持,终于在第五十六天时,我们看到他一篇微信为他标注上了“原创”标记的文章,而且,他有了一定数量的粉丝,这不就是坚持产生的“奇迹”吗?

       斧头虽小,但经历多次劈砍,终能将一棵最坚硬的橡树砍倒。阿康原本也是一个不会写,不知道写什么的人,记得,曾经他写过一篇文章,内容就是,这种每天一篇,有时,他不知道写什么,他也有迷茫。但是,他就从身边事儿开始写,不断的写,他的文笔也越来越好,我们终于看到、见证了他身上的这一奇迹!

       今天上午,看到我中秋节前的一篇小习作,一首所谓的小诗,登上了集团内刊报纸,那篇是根据我在这里的文章《中秋月明最相思》改编的,我也能够写出一篇现代诗了。

       因为学习,让我下班后的夜晚充实起来,听课、看书、写东西。因为线上朋友们的学习氛围,感染着我,激励着我,让坚持找到了我!

        大文学家郭沫若说,读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。坚持,不能靠三分钟热度,在坚持中,找到价值、成就,那将是一种无法比拟的快乐。这篇文快完成时,我也正在坚持中获得了这样的快乐。

推荐阅读更多精彩内容