感谢那些陌生人给我力量

上次信誓旦旦地说要开始写文字,可是接下来的时间都一直加班加班加班,都忘了曾答应自己要坚持写东西。

可是今天中午有条评论(唯一的一条评论)鼓励我说要加油。

开心,这位评论我的网友,你都不知道你给了我多大的力量,更加坚定了我的信念,谢谢你!

其实,一直走来,很多陌生人给过我温暖。

上高中的时候,镇子上的公共交通不发达,就常常有私家车停在我面前,说载我一程,从来都不收费用。

那时候的世界很单纯,人家陌生人的车停在面前就开心地上了,到地点了说声谢谢,然后下车。

甚至曾经有一个大叔载过我一次,然后大概一年后又在差不多相同的时间载了我一次,还是他认出的我,说小姑娘去年你也坐过我的车,他不说我都没认出来。这种陌生而又熟悉的感觉特别好。

那时候的世界很单纯,那些将车停在我面前的人,仅仅是看到了一个小女孩背着一个大大的书包,而前面的路很远,所以好心地让我少走些路而已。

还有爸爸住院的时候,做手术的那天早上,床位医生特意过来告诉我们说,今天的手术是主任做,而且是早上的第一台,你知道第一台手术医生的精力都是最好的。

简单的一句话,却给了手术前的我们很大的信心,仿佛手术一定会特别顺利。果真,上天眷佑,手术真的很顺利,做完手术老爸就被推回病房了,本来我们心里都做好了老爸被推去ICU观察的准备。

在后来的恢复中,我们一直告诉爸爸说,你看你是第一台做的手术,很顺利,你一定会恢复得很好的。

一直到现在,我们都常常念叨这句话。想说谢谢,谢谢那位年轻的床位医生,当时还在实习期的医生,谢谢你,让当时深处黑暗中的我们看到了光亮。

还有很多很多时候,那些陌生人有意或无意的举动,都让我觉得被这个世界温柔相待过,让我度过很多很多个无助的时刻。

所以我也愿自己是个温暖的女孩,愿意尽自己的微薄力量,给其他人带去美好……

推荐阅读更多精彩内容