岁月教会我们成长

        前几天,凉薄君一个初中同学加凉薄君。她说,她在分开以后最想的人是我。我是在初中的时候对她很好的人,她说她能感觉到。

        可是对于凉薄君来说,初中可真是一个不想回忆的过去。那时候的凉薄君胆小怕事,不漂亮,对每个人都很好,因为自卑,除了一点中等偏上的成绩,毫无特点。

          姑且称她为A吧,A初中的时候是个天不怕地不怕的女生,目空一切。我想每个人青春里总会有那么一个人,她不优秀,甚至算是坏孩子,可她就是活的像自己。

          老实说,我很想成为那种在别人青春里张扬去让人喜欢的那种人。我做到了,可是,我用成绩作为了代价。再问A时,A告诉我,她已经改了。A初中毕业后就没读书了,她说是生活教会了她顺从。

          就是很难过啊,当有一天,你费劲心思终于成为了你曾经羡慕的样子,可是那个人却已经被岁月磨平了菱角。

          可这就是岁月,我们无力回天。凉薄君知道或许有一天我们会变成那个圆滑世故的模样,但凉薄君希望,我们都能不改初心!

          用一句很经典的话作为结尾吧。

          愿你永远都能热泪盈眶!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 浓厚的黑夜 把天与地融成了一体 使他们 像一对热恋的爱人 在金黄色的沙滩上 砌筑爱与梦幻的城堡 在乳白色的月光下 ...
    墨红阅读 151评论 4 2
  • jk865阅读 53评论 0 0
  • 怛罗斯大败。宣政殿里的李隆基并没太在意监军边令城弹劾高仙芝贪财好武引起唐军怛罗斯一役几乎全灭的奏章。 藩镇,节度手...
    铭玥清丘阅读 85评论 0 0