从大学宿舍关系里你学到了什么?

1、别撩室友的女朋友。

2、千万不要轻易透露你的真实背景。

无论你穿多么贵的球鞋,用多么贵的粉底液,家里多么有钱,都不要轻易透露给室友。

你永远不知道,在你暴露自己的优越感时,带来的不止是别人羡慕的眼光,往往也会遭人嫉妒。

3、关系再好的室友,也要保留三分的神秘感。掏心掏肺可以,但也要学会适当的索取,不然你的掏心掏肺在别人眼里一文不值。

4、室友手机里发出奇怪的声音,不要好奇,聪明的人此刻会悄悄的把耳机戴上,当做什么都没发生。

5、无论玩游戏还是刷抖音最好带上耳机,不要以你的审美来糟蹋别人的耳朵。

6、心思细腻的人,更容易发现别人的需求,就像愿意点赞的人,不但能找到知己好友,还能get新技能。

7、不要试图改变室友,如果一个寝室里喜欢抽烟、玩游戏的人超过一半,最好的方法就是换寝室,或者搬出去。

8、没经过室友的同意,不要把她的微信推给其他男生。你和室友熟悉,但不代表她和你认识的人熟悉,出了事,你要负责任,所以要尊重别人的隐私权。

9、晚上回寝室,如果碰到室友已经休息时,动静要小点,不要打扰他们,更不要开灯。

10、其实在大学里喜欢读书、学习的同学才算是真正有远见的人。走入社会以后我才发现,不读书真的会像羔羊一样任人宰割。

所以这几年我发了疯似的读书、学习、寻找方向,就是为了能够做自己真正想做的事情,很庆幸我真的做到了,而且拥有了一份非常热爱的事业,我想读书真的改变了我很多想法,让我的生活变得丰富多彩。

如果你也想早日找到自己的优势和天赋,我推荐你多读优质的书籍,如果你不知道读什么书好,可以关注我的公众号“北陌大叔”,里面有我精心挑选出来的200本高质量书单,希望能够帮助你找到自己的方向,从而遇见更优秀的自己。

11、室友输密码的时候不要看,就算看到了也要装作没看到,尤其是支付密码和行李箱的密码。

12、不要在单身室友面前秀恩爱,懂得照顾别人感受的人往往更受欢迎。

13、用室友东西的时候,记得一定要告诉对方,只要对方不同意,最好不要用,哪怕是一张卫生纸或者一袋洗衣粉。

14、找室友借东西的时候,只要他犹豫了,就不要借了,说明他并不想借你。

15、不要在寝室里给自己树敌,关系再不好也不要表现出来,只要对方没欺负到你头上,尽量客气一些,会帮你省去不少麻烦。

16、不要讨好室友,尤其是那些合不来的人,无论你怎么讨好都没用。

17、对你的室友不要抱太大的期待,你永远不知道睡在你上铺的人能不能成为兄弟,如果能就好好珍惜。

18、讲究个人卫生,容易出汗就勤洗澡,不然味道太重,不但室友会嫌弃你,别人也会嫌弃你。

19、买了好吃的,学会分享。几十块钱的东西,多分享几次,花不了多少钱,却能够帮你树立乐于分享的好形象。

20、找别人帮忙,不要养成白嫖的习惯,不然你以后会吃大亏。哪怕是一个小忙,只要对方花了时间,买瓶水,发个红包都比说声谢谢实在。

21、关系好的室友,在备忘录里备注好对方的生日,即使不送礼物,在生日当天发句祝福的话,对方也会很开心。

22、不要窥探室友的隐私,知道的太多并不是一件好事,相反还会给你带来麻烦。

23、让室友带东西,最好先把钱转给对方,一是怕你忘记,二是怕对方误会,说你爱占小便宜。

24、不要把你干过的傻事、坏事告诉室友,不然你也不知道哪一天你的这些事情就会被别人当做茶余饭后的八卦。

25、不要在背后说室友的坏话,你说的越多,别人越会觉得你人品不行。

26、借东西要及时还,还不了也要给对方说一声,不然对方会认为你想私吞他的东西,会到处跟别人说你不守信用。

27、室友说你的缺点时,不要急着怼回去,先听一听对方说的对不对,如果你每次都怼别人,以后你出再多丑,也不会有人跟你说问题了。

28、不要轻易承诺一件事情,一旦承诺了就必须做到。不然室友会觉得你只是爱吹牛逼,没有什么真本事。

29、不要经常在室友面前吐槽你和男朋友的那些烦心事,关系再好,听多了也会嫌烦。

30、再好的朋友也不要天天黏在一起,不透气的关系会淡,没有距离的友情会散。

31、不要和其他人一起排挤不合群的室友。

碰到那些喜欢独行的室友,不要觉得奇怪,她们只是更清楚自己想要什么。尤其是那些经常一个人吃饭、一个人健身、一个人学习、一个人去图书馆的人,往往能比同龄人更快的找到自己的人生方向,并且能够早早的实现弯道超车。

32、生活在一起久了,要清楚彼此的底线,尊重彼此的爱好。

33、寝室一起聚餐时,如果有不愿意去的室友,就不要硬拉对方去了,一是他可能真的不想去,二是他可能手头比较紧。

34、贴身物品不要外借。比如入耳式的耳机、贴身的衣物、鞋子这些最好别外借。

35、知道你有钱,却依然能帮你省钱的室友,值得深交。经常蹭吃蹭喝,却从来都不愿意付出,只想白嫖的室友,不建议深交。

36、给家人打电话的时候,如果室友在学习,最好去外面找个安静的地方接打电话。

37、学会藏事情。

尤其是毕业后,你找到了好的工作,工资待遇比对方高时,不要急着告诉对方,如果他问你,你就说我们差不多。有时候说真话,不一定是好事,也可能是件坏事。

38、不要因为和一个室友关系不好,就拒绝和所有室友都断绝来往。有的人就是这样,不但和你相处不来,和其他人也相处不来。

39、看不下去的问题还是要说。

拿你东西从不打招呼、寝室的卫生从不收拾、鞋子乱扔、脚臭不洗脚这些事情看着小,但是长期下去矛盾只会越来越多。

如果真的碰到这样的情况,你就悄悄地告诉他,但不要当着人多的时候说,即留给对方面子,也能把事情解决好。

有时候对方犯了错误,可能自己没有意识到,你说了他反而会感谢你。

但是你说了他不听,那你就别再理他了,这样的人你跟他说再多也没用。

40、四年大学,其实合不来的永远是少数,不要因为个别现象,让自己不愉快。

合不来的人就离开,得不到的也别强求,既然改变不了别人,就改变自己。让自己变得更好,总会遇到和你志同道合的人。

推荐阅读更多精彩内容