穿过黑夜的荆棘

人在没有找到自己热爱的事物前,最爱思考的是否就是人生?如何才能找到自己的一生“挚爱”?

回想起过往的的经历,好像也没什么特别记忆犹新或想起就热血沸腾的事情,生活平淡也不觉得特别,似乎大多数人 都是这样在生活。2016年9月14日,七月与安生上映,但直到等它在电影院下架,周冬雨和马思纯获得双黄金马影后我 也心思去看,最后在一个无聊的周末发现它免费首播了,我才随性的点下了播放。虽然剧情并没有触动我太多,但我 看到了七月的自己,像她说的,一眼就可以看完一生。不同的是我好像没那么幸运能够获得令人满意的工作,我知道 原因,我没有努力争取过,付出过,有时很懊恼,有时很急躁,有时很堕落,现在心态倒是平和了很多,平和到有个 收入不错的工作就不错了,最好能轻松自由点的,我现在想要的是一个能让我全身心投入的事情与业余之外的爱好。 现在70、80对90后的评价是有冲劲、不受约束、敢想敢做的一代。或许更多的是对这个社会认知不够的原因吧,才会 觉得社会不是必须忍辱负重才能生存下来的地方,又或者向往自由的我们过于缺乏自律,其实我们很容易玻璃心,内 心敏感。

在没有找到决定一生投入的事业之前,我们总在迷茫与寻找中,似乎一点点的好奇都能被我放大几倍,生怕自己错过那 个“机会”。当发生一点点的小兴趣后,下一步就该自己尝试做一下了,但深入再想想,似乎也没有太大的用处。带着结果导向的兴趣,从小延伸发展的事情好像并不是太容易,每天想要做点什么,但是摸不着思绪,这会儿我又陷入了沉思......

想想过去的自己,总是害怕未知,又或许做什么都很急切又容易失去兴趣,现在的我或许多了些淡定与从容,但感到后怕的是这是不是另一种逃避,总在迷茫中摸索,却感受不到前进,黑夜里的曙光如此微弱,我只能匍匐前行……

推荐阅读更多精彩内容