别让别人告诉你,你成不了才。

漫漫长路,梦想同行

在自己失意的时候,网友推荐我看《当幸福来敲门》。看过之后发现自己太矫情,总是想得太多,做的太少。

这部电影中,我最喜欢的一句话就是男主角对他的儿子说道:“别让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。如果你有梦想,就要去捍卫它。那些一事无成的人,想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,那就努力去实现。”

这是一个身经百战、即使身处低谷依旧不放弃希望的老父亲的肺腑之言。

最爱的诗,赠予你

生活中每当我们兴致勃勃想要做一件事情的时候,身边总有一大批的声音,在用各种方式方法来“泼冷水”,美名其曰是怕你吃亏上当走错了路。

说到底最后的决定还是取决于你自己的意志力。学会客观分析利弊,不要人云亦云,更不要做墙头草!有梦想就要坚持,努力去实现。如果连你自己都不相信自己,又怎么可以让别人来相信你呢。

还记得在电影《当幸福来敲门》中有一个情节,就是一个流浪汉看到男主角拎的医疗器械时,他口口声声说那是一台时光机,有了它,就可以回到过去。刚开始男主角强烈否认,但是在经历过妻子离开、被房东赶走流落街头时,他对儿子说这就是一台时光机。

如果真的有时光机,相信有不少人愿意乘时光机回到过去。过去的自己是那么的优秀,不必担心有现在的境遇。如果可以回到过去,可以时光倒流,很多人都想像至尊宝一样,用月光宝盒来改写自己的人生。

可是现实在时时刻刻地提醒我们,没有时光机这种东西!人也不可能一直沉溺在过去的回忆里,人生的路还很长,不要轻易放弃希望,要对自己有信心,坚持梦想。

沉迷于过去的成就,只会让你越来越想要逃避现在的处境,不敢直面迎接困难,成为一个“胆小鬼”。可是,你又是否想多几年前的自己有没有想过有今天的自己,你还是曾经那位风华正茂、意气风发的恰同学少年。

正如现在的我,正在努力证明我自己,自己不是一个废柴,我相信自己终有一天我会实现自己的梦想,成为一名作家。即使现在写的文章点击率寥寥无几,但是我还是要坚持继续写,多多学习,提升自我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人物 杨教授: 时光机项目负责人,自己清楚,女儿成长过程中没有尽到父亲的责任,一心想要快点完成时光机项目,回到过去...
    38ea10cabdd2阅读 179评论 0 2
  • 一、初露峥嵘 夜里3点多,安子又悉悉嗦嗦的起来了,只见她麻木又飘然地往外面走去。同宿舍的林媛看着她起来,看着她走出...
    华枝春满5339阅读 126评论 2 2
  • 第一章 写给-1到3岁的产品经理 1.1为什么要做产品经理-->一定程度的改变世界 1.2介绍产品经理的职能,分析...
    米豆er阅读 317评论 0 2
  • 趁夜风飒爽,明月当空 跨上单车,变回少年郎 离开一个人的寂静,去寻找 去远方,穿过了黑暗的沼泽 远去了城市的喧嚣与...
    闲狐兔阅读 126评论 0 0
  • 最近陈伟霆十分活跃啊,作为演员、歌手双发展的他凭借着自己的实力和十分受人喜欢的个性变得越来越红,这不,两天三头的上...
    八卦CJ社长阅读 256评论 0 1