第173天:三十天阅读原创挑战第一天~第十四期中国式众筹首席架构师培训第一天薛鹏的作业。

96
子央爱教育 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2017.08.12 22:15* 字数 853
图片发自简书App

今天是薛鹏子央坚持一句话日记的173三天,渡哥去年参加了第六期中国式众筹首席架构师课程,把中国式众筹一书带给我们这些众筹书吧的吧主,还把一些好方法推荐给我们用,今年年初发渡哥起了微微书吧21阅读原创挑,我参加之后感觉每天写几个字,反思一下很好,就坚持下来,期间有个别天连轴转没顾上写,第二天补写,至今已经是子央第173天坚持写一句话日记,也是有幸参加第十四期中国式众筹首席架构师课程的日子。

图片发自简书App

感谢牺牲周末一同学习成长的师生们。感恩老师精彩分享,感恩同学一同成长。

薛鹏子央今日的问题、感想如下。

问题:关于趋势及可能性预测及猜想。中国式众筹的模式能否介入到政府主导的九年义务教育阶段,针对一些地区优质学位缺口,开展中国式众筹的小学中学;五年后二胎一代二代出生,优质学位更加紧张,想请问老师和师兄师姐们如何看待民办学校生存空间及可能性,政府主导的义务教育领域今后是否有放开一部分给民办教育~众筹小学、众筹中学的可能性?换言之政府是否会严格把握住义务教育领域,不允许民间力量介入?

感想:1.中国式众筹模式让人们更加乐于在熟人圈做雷锋,中国式众筹可以形成让大家乐于助人做好人好事的氛围,让利他者更容易成功。2.服务更多人自己价值就更多,牺牲自己利益程度越深,成功可能越大;能干掉自己利益的程度越深,成功肯能性越大;组织的领导最大的自私就是无私,越无私越容易成功。

最大收获和最受触动一段话:如何能在前期聊项目很嗨?别给项目设限,先假设钱够多,人够优秀我们的项目五年后十年后能发展成什么样子?这样一想可能性就多了,就会越想越嗨越聊越嗨。

以下为转述今天快乐收获:和优秀的人们一起做快乐的事情。

图片发自简书App


众筹部分股权均等,股东一票否决制。慢养项目,严格选人,筹足够多的钱开干三年后再看。

有人凌晨做车赶过来,有人冒雨过来,全国各地,近90位,13分52秒介绍完,姓名、来自、行业感恩能和简单干脆利落的优秀的人们一起学习成长。

这次火车硬座二十多个小时到北京,超值了,培训精彩继续中,感恩薛鹏子央有幸参与第十四期中国式众筹首席架构师,和优秀的人们一起利用周末学习。

日记本