粉碎谣言:车界流传的六大谣言,超过9成司机都被骗过!

咱们生活中总会遇到大大小小的各种谣言,尤其是朋友圈内更是谣言的高发地带,很多所谓的“专家”天天科普这个科普那个。虽然不乏很多实用的内容,但是其中也有很多其实都是假的。今天咱们就来盘点6条流传最广的谣言,让谣言止于智者。

配置越多越好

汽车市场的需求在不断增大,车企也如雨后春笋般涌现,为了争夺更大的市场,配置数量的比拼招数层出不穷。很多看似高大上的智能、电子配置其实就是华而不实的存在,高配置的车辆价格也会较贵,而电子配置相比机械的更容易出故障,维修也较麻烦。所以面对让人眼花缭乱的汽车配置,消费者应擦亮双眼,选择最适合自己情况,最实用的配置版本车辆,而不是一味的求多。

空调开得越大越耗油

很多司机在夏天热的都不行了,狠下心开开空调却还开的很小,问其原因,说是空调温度调太低或者风开太大的话,会很耗油!其实根本不是这样的。汽车空调分为定量和变量两种,而我们的家用车基本都是定量空调,这是什么意思呢?就是说空调的功率是额定的,你只要开了空调,那么温度高低和风量大小,都和油耗无关。

没有天窗的车更安全

很多朋友在买车时会自动跳过天窗这一配置,而原因居然是人为带天窗的车不安全,这真是让人哭笑不得。汽车的安全性主要是看承载车身的四梁六柱,而为了搭载天窗,用的都是特殊材料以及额外的受力承载路线,也就是说天窗的存在并不会影响你车辆的安全问题

车身钢板越厚,安全性越高

很多人抵触日系韩系车的一个原因就是“车薄不安全”,或者是觉得听关车门的声音,响声沉的车就更加稳重安全。但是,堂主想说,其实车辆的安全性与车身的钢板厚重是不成正比,当车辆在发生碰撞时,还有个关键影响因素就是“碰撞吸能”,吸能设计的效果好,力的分散作用就好,就算车身薄,也能大大减少事故发生时车内人员受到的伤害。

国产车不如合资车

国产车质量不靠谱这个说法,放在十年前可能是成立的,但是如今真的不一定,很多自主品牌吸收了合资的造车技术,不断在技术研发方面加强投入,质量也是得到了很大的提升。所以,国产车的实力还是不容小觑的。

磨掉车牌上的小圆点可躲避电子眼

堂主不太懂,为什么有些司机喜欢耍小心机来规避交通执法查处呢,其实严厉的交通法规,不也是为了保障大家的安全出行吗?躲避电子警察拍摄的最好方法就是严格遵守交通规则!车牌上的小白点只是起了分隔作用,去掉小白点照样能被拍清楚!况且,遮挡牌照、套牌这些方法一旦被查到,将扣除12分,磨掉小白点很容易被执法人员判定为故意损坏车牌,将依法按照没有正确悬挂车牌来严格处理。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、排气管冒黑烟 故障判定:真故障。 原因分析:表明混合气过浓,燃烧不完全。主要原因是汽车发动机超负荷,气缸压力不...
    壹捷汽车阅读 1,771评论 0 8
  • 冬意正浓 阴雨连绵的日子爬满了冬天的每个清晨 人们都习惯性地躲进烤火箱 钻进麻将房 也许这是冬季最安逸,悠闲的生活...
    一杯茶水的回忆阅读 32评论 0 0
  • 不在不觉,渐渐回到了单身时候的心态。历经坎坷,虽然明日还要去做B超,但孩子的出现没有给现在的我太多意识。因...
    Doreen乖乖美美哒阅读 53评论 0 1
  • 【前言】想看这本书很久,终于在2天内酣读完,寥寥感想愿与你分享。 如果你的生命走到尽头,得靠每天一样东西的...
    哆啦A梦的_蓝胖子耶阅读 62评论 1 1