别人在睡觉时

      最近看到了一句话是“别人已经结束了一天在睡觉时,我却在反思”。一直感觉这句话说的是我自己一样,现在的大家已经在深夜中熟睡了,我还在冥思苦想自己一天天的有没有做错事情,需要改正什么,今后要怎么做之类的问题,越想也越迷茫。

        时间一天天过去了,仿佛我除了晚上反思之外并没有有多么大的改变,该忘带东西照样忘带,每天照样忙得不可开交却没有一点点的时间挤出来学习,没脑子。

            真的耗不起了,本就是区区一个专科生,我却还在做着和那些从不上进的大学生一样的事情,仿佛与他们毫无区别。

            再想重新问自己一遍,再思索一遍,自己是不是一直在对自己的要求降低?

                当初说了的专升本,后来变成只考出别的证书就行了,现在升本不简单的,仿佛我是在一次次的安慰自己,一次次的麻痹自己,所以自己对自己降低了要求,一直放松;当初还说要考英语四级,时间都已经过了还没准备好,只能盼望着下一次的机会,这一次次我对自己降低的标准,都代表着我将要同流合污了,我将变成碌碌无为的专科混社会的毕业生了,我也是禁不住诱惑的,承认吧,就是个普普通通的专科生,还配拥有什么梦想,就我现在这个样子,我再这样下去还能做成什么成就自己的事情呢 ?

              我不禁开始怀疑了自己。 想了又想,真的觉得自己的状态不行,该努力还是要好好努力,不要被学校学习氛围带跑偏,保持初心 ,坚持下来肯定会好的。

              最后,要记得,答应好自己要做的事一定不要忘,要努力去做 唯有这样,才可以不被别人落下,希望看到的你也是如此。

(ps:最后这里是没脑子的我给自己制定的 记得每天别忘带东西 好好复习 上课不要看手机 有时间多学习 保持出心。)

你就这样啦,你也在反思吗,还是在睡眠之中?

晚安。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容