获取用户——范冰《增长黑客》笔记

1.对于初创公司从零开始举步维艰,如何破局呢?就需要走到用户内心,将用户视作活生生的个体,通过面对面的沟通,吸纳意见并获得鼓舞。

通过这样的笨办法,获取第1批种子用户,通过他们的贡献让产品不断迭代完善。

2.进入第三方社交平台,深挖关系链的潜力。通过分享快速裂变。

3.利用数据快速抓取,填充内容。

需要一定的代码基础,将网站上一些开源的东西下载下来,为我所用。但要注意版权方权益。

4.内容营销,打造持续输出的动力。

争夺用户有限注意力的有效方法之一就是持续输出内容,依靠内容来渗透和维系,从而获得潜在用户的认可和关注。

通过内容输出持续打造专业的品牌形象。

那种营销的作用有吸引流量,培养潜在用户(经典认知模型AIDMA:引起注意,引起兴趣,唤起欲望,留下记忆,购买行为),劝诱转化。

同时我们要注意以下几点。

知道你的目标受众是谁?

打造一个内容持续输出的引擎

抓眼球的标题。

保证文章程度。(3000-10000字)

鼓励用户参与互动。

选择合适的发布渠道。

5.搜索引擎优化和应用商店的优化营销。

优化方向:针对于资料页面的优化,主动优化,增加搜索曝光,建立反向链接。

应用商店优化:通过副标题推的关键词,引导高满意度的用户为应用评分,更新上线后引导用户尽多下载,以获取好的排名。

6.宣传文案

遵循的准则:熟悉产品,头脑风暴,某篇布局(简要概述,话题事件,核心特色,主要功能,团队访谈,未来计划,有奖活动,转化引导)。

推荐阅读更多精彩内容