比较

0.539字数 800阅读 85

看了一则笑话:

有一群鸡在院子里,有一个足球飞过篱笆,刚好落在它们的中间,有一只公鸡摇摇晃晃地走过去,研究了一下,然后说:"我并不是在抱怨,女士们,但是请你们看看人家隔壁母鸡的作品。"

在会心一笑的同时,我不禁浮想连篇。

在过往的生活中,我确实不断不比较。也不知从什么时候,我开始学会和人比较。

儿时比较学习成绩,比吃比穿,比较长相,爱好…。就连每天吃点什么都会去比较。

长大后,某人有较好的房子,车子。某人有较美的身体,某人有更多的钱,某人有更具魅力的人格…

我被限制住了,让自己一直处在比较之中。

我庆幸自没有跟树木比较,否则我也会觉得非常嫉妒,为什么我不是绿色的?一朵花都不给我?

我没有跟小鸟去比较,,我没有跟河流或山岳相比……我只跟人相比,如果我和大自然去比较,我可能活不到现在。

比较产生嫉妒,让我们每一个人都在痛苦。如果每一个人都失败,我们就觉得很好,如果每一个人都很快乐、很成功,那个味道就变得很苦,这就是所谓的羡慕,嫉妒,恨。

现在社会中,大部分人都把自己的外在装饰的非常美,,变得很虚假,开始模仿别人,跟别人竞争,其他我好象做不了什么,因为别人都拥有什么东西,而我没有。

我可能忘记了,每一个人都是独一无二的,都是不可比较的,一旦你有了这样的了解,我只是我自己,以前没有人像我,以后也不会有人像,你也不需要像其他任何人。

我们内在不够强大,我们没有让你自己的生命力流动,你没有让你自己的喜乐成长,我们没有让自己的本性开花,因此我们觉得内在空虚,因此我们会去看每一个人的外在,因为只有外在可以看得到。我们知道你自己的内在,也知道别人的外在,这种情况产生嫉妒。

就内在而言,我们知道我们没有什么,我们意识到自己是没有价值的,别人的外在看起来多么高兴,他们在微笑,他们多快乐!

这让我坚定的向内走,开始培养自己内在的财富,成长,变成一个越来越真实的个人,依照我的本来样子来爱你自己、尊敬自己,我不想活在地狱,我不去比较。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年 6月29日 星期五 晴 前天和老公吵架,当时倒没觉得有什么。原因是我老公要出来自己单干,我没同意。老公...
  • 从上周五的三点去德州东站,到今天四点开始坐地铁去北京南站,这几天我终于觉得这个暑假有个特殊的意义了。这次旅...
  • 你点了进来,说明你有一台 Kindle,也说明你喜爱读书,那么恭喜你,看完这篇文章,你会拥有一座可以移动的图书馆,...
  • 出差前,随口跟儿子说了声,要给他带点其他城市特产。出差回家,钥匙声刚响,儿子就冲过来开门,喊过我之后,就开始追问特...
  • 24岁女子生二胎后突患血癌,丈夫:你死后我什么时候能再娶? “孩子还小,我要抚养他们长大,没有钱给你治病了,就算给...