久慕书画院在津成立 津门五俊齐上阵扬国粹精神

2017年5月19日上午10:39分,久慕书画院成立开幕式暨津门五俊书画首展在天津华夏酒楼隆重举行!现场宾客齐聚,热闹非凡。

此次开幕式由央视闻道栏目主办,由吴志刚,刘岩鑫,张存彪,周鼎,郑强组成的 “津门五俊” 在开幕式中献上书画展,大展津派风采,弘扬国画精神。

久慕书画院开幕式中,天津市文联、美术家协会、书法家协会领导莅临指导,由中央电视台闻道栏目、天津电视台、天津日报、美术报等现场报道,天津市及外省近300位书画家到场祝贺。出席开幕式的书画名家和主要嘉宾有:著名画家天津津门书画院院长孙长康、中央文史研究馆书画院院长马新林、天津市政协原副主席慈善协会会长曹秀荣、天津美协秘书长李耀春、天津书协副主席霍然、天津文联办公室主任杨建国、天津市美协副秘书长潘津生 、沈阳故宫博物院研究员王梦赓、资治通鉴研究学者陈木香、加拿大著名画家徐鸣、著名画家梦牡丹创始人马政(北京)、著名画家、版画家路宽(沈阳)、天津市传统文化产业协会孙志远、著名相声表演艺术家魏文亮同时参加开幕式的嘉宾还有:王逸夫、郭书仁、黑成义、陈连曦、姚景卿、 贺建国、陈重武、邬海青 、刘维伦、王超、张运河、吕大江、蒋峰、董铁山、安毓恺、张建华、郭凤祥、田均青、爱新觉罗.毓岳、王金厚、王义常,王山岭、赵俊山、刘士忠、墨涛、张玉明、魏玖来、赵玉山、王筌力、纪荣耀、陈军、薛强、张学强、高学年、史玉、陈钢、王惠民、卢炳剑、王寅、刘绍斌、兆基、董振涛、曹永祥、吴子金、燕少广、刘家林、王建华、王印强、王秀琪、王建忠、程文生、李展燕、姜钧杰、黑辉、葛丰和、孟宪奎、仝福东、刘泮书 、 张荷芝、李卫中、谭忠、张礼军、曹剑英、王静、李子健、冯宝泉、吕爱茹、高志学、李学萍、吴景玉、卢世宏、吴玉增、孟宪和、程文生、屈自森、杨国欣、李澜、吴秋生,曹国年、董云华、张之澍、白石竹、启福、王榕等津门书画名家以及书画爱好者、收藏家韩兵(排名不分先后)。

开幕式上,翰墨飘香,群贤汇聚。久慕书画院院长魏攀攀、常务副院长刘家栋为开幕式致辞。致辞结束后,现场舞狮、演唱等精彩节目不断。

活动之前聘任著名画家孙其峰先生为终身名誉院长,院长:魏攀攀,常务副院长:刘家栋,副院长:谭庆维、文心、刘浩。顾问,孙长康,郭书仁,姚景卿,张运河,霍然,贺建国,葛丰和,董振涛,刘维伦。庆典结束马新林院长以及院办领导一行前往天津医科大学总医院探望慰问孙其峰老先生。

一行前往天津医科大学总医院探望慰问孙其峰老先生。

在现代浮躁的社会中,人们的精神世界需要一片净土,学习书画是一种很好的爱好,有益于身心,更可以改变有些人浮躁的性格。本着传承、弘扬国粹的精神,久慕书画院正式成立,它将成为书画界的一颗闪闪发光的新星。

久慕书画院是由著名主持人、CCTV《闻道》栏目制片人魏攀攀创办,跨界创业之旅对魏攀攀女士来说是一段宝贵的人生财富,女强人背后也有诸多柔情。它以“弘扬中国传统文化艺术,促进文化交流”为宗旨,向喜欢书画艺术的朋友传授真正的书画精粹,更为从事书画事业的艺术家们提供了广阔的艺术分享、学习平台。

央视闻道久慕书画院坐落于天津西青区中北镇旭辉御府别墅26号楼5门,从计划创办到成立,受到书画界名家的大力支持,更受到社会媒体的广泛关注,旨在向大众传播艺术能量,促进书画与现代生活之间的交流。本次开幕式艺术家齐聚,纷纷表达了对久慕书画院的祝愿。在艺术家们的支持和祝福下,相信久慕书画院会越办越好!

推荐阅读更多精彩内容