【糖2017年2月18日 周六——咖啡冥想】

我2017年的目标是创造丰盛,年收入增加3万元;成熟的良好的沟通,拔除傲慢的种子。

好种子开花:

今天继续闲逛,看到一家茶庄,是白族人开在自己家里的。男友喜欢喝茶,我又对滇红茶很感兴趣,又没什么事情,就转进去了。一个男青年热情邀请我们坐下,尝一尝我看中的那一款,说尝尝再说。我们就坐下来,看他泡茶,然后边喝边聊天。天气很好,他家的院子里也开满了各种各样的花,小茶室里面摆着很多茶叶和茶具,感觉很随意但也很亲和。小伙子是兼职导游,对周边的景点很熟悉,又是本地人,对本地的风俗也是很清楚。在泡茶的过程中,他给我们讲了很多关于白族,关于大理,关于蝴蝶泉和白族亲人节的故事,都是有趣,也增进了我们对大理这块我很喜欢的地方的了解。

他除了泡我看中的那款茶以外,还给我们泡了一款他们云南人爱喝得茶让我们品尝。因为口味不喜好不同,我们都表示不是很喜欢,就想买事先看中的那一款。因为是自己喝,买的也不多。我当时觉得有点小抱歉,花了这么长时间也没有消费太多。后来看到他家柜台上还放着玫瑰花酿和玫瑰红糖,我想这些是很好的送给朋友的礼物。而且明天就去古城了,古城是个热门景区,买这些东西不一定很靠谱。于是就问了老板价格,没有讲价,就决定了购买的数量。

老板娘说红糖家里不够,要去会柜台上拿。回来之后,就开始帮我们装东西,意外地多送了我们一包玫瑰红糖。我当时觉得好惊喜,也好高兴,欣然接受了她的馈赠。想到回去之后朋友们收到我给她们准备礼物一定很高兴。因为这些都是对女人保养很好的。老板还说,回去如果还想要,可以微信通知她,帮忙邮寄过去。这样朋友们和老板都受益。

我感觉到了一种愉快的流动,在老板与我之间,我与朋友之间,朋友与老板之间。感谢金钱促成了这个流动,让我们都能感受到丰盛与愉悦,我开始觉得金钱是多么的可爱;感谢老板的慷慨让我感觉到被馈赠的惊喜;感谢小伙子一下午的真诚陪伴,让我们感受到交流的美好;感谢男友对我的支持,因为进店是我提出的,我要购买什么他都没有任何意见,感谢阳光,感谢洱海的风,哈哈,都太美妙了。

感谢今天发生的一切,感谢对自己的允许,感谢金钱的流动所带来的美好,也将今天收获的一切反响给我今年的目标,同时也反向给众生;让自己成为周围人的榜样,帮助他们也获得富足和良好关系。

感谢老师们给我们这么好的智慧法则。

推荐阅读更多精彩内容