郑爽都诚恳道歉了饭圈为啥还觉得不爽?

日前有媒体报道:【9日,郑爽在社交软件发文,为此前回应收视率时的不当言论道歉,称:“如果我的言论伤害到一些爱我的人,我真的说抱歉。”并表示自己会继续努力,拍好作品,早日找回小时候踏实的自己,不被压力左右。据悉,此前郑爽发文回应新剧收视率暴跌时的“我的人生不只有电视剧”引发网络热议。】 ​

很多网友都觉得郑爽是娱乐圈里的怪咖,虽然有颜值、有流量、有资源,但是这枚花旦就是总理用不好这些别人梦寐以求的东西, 只要窗外少有风吹草动她就开始流鼻涕打喷嚏,谁离她越近就越容易被传染,而对于郑爽来说“易感人群”就是她的饭圈了,过去我们没少见识粉丝之间因为番位资源互撕,粉丝怼艺人工作室或者经纪人不作为,但有谁见过爱豆本人下场怼粉丝的?虽然这样的艺人不太多,但还是有的,其中表现最为“突出”的就得属郑爽了。

不久前,因为郑爽主演的《青春斗》就被粉丝吐槽,有粉丝说:“我家爱豆,在剧中的表现太二了,什么事都要强出头,真把自己当成‘大力水手’了。”还有粉丝说:“向真这个角色,真的把我们对郑爽的好感给败光了。”甚至有粉丝向郑爽喊话:“今后像类似‘向真’这样的角色就不要接了,给我们留点喜欢你的理由。”按理说,粉丝们的这些殷切期望不过分。所表达也算是真情实感,但是郑爽似乎缺了些领悟,压根就没觉得大伙完全出自于善意。

《青春斗》收官后,网上对这部剧和郑爽表现多有微词,甚至有网友说:“《青春斗》三观不正,没有传递出该有正能量”与此同时郑爽也被扣上了“演技差”帽子,当时也有粉丝要求自家爱豆尽快要有一部好作品来证明自己,当时还有粉丝说:“不管什么剧,不管演的是谁我们都挺你!”看得出粉丝和郑爽的关系还是相当不错的。果然没让粉丝们失望,一部改编郭敬明作品《悲伤逆流成何》的电视剧《流淌的美好时光》(简称《美好时光》)又与观众见面了,起初人们并没指望郑爽在新剧里表现会有“脱胎换骨”,只要不“二”,只要不是“傻愣傻愣”的就可以。结果《美好时光》一播出,就迎来网上一片吐槽声,路人吐槽也就算了,可这会吐槽声分贝最高的偏偏是来自郑爽的饭团。

小编印象中,之前的郑爽还是非常宠粉的。为了能和粉丝更好的交流,还特地花钱开发了软件“雪糕群”。但是自从有了男朋友,她便专注于谈恋爱了,根本没时间照顾到雪糕群,也不再留言,这也令很多粉丝牵挂。原本当爱豆有了恋爱对象,对于粉丝们来说也是一件开心的事情,但没想到会被爱豆忽视,心里有点委屈,所以从那时起饭团里就三一群俩一伙的在郑爽微博上吐槽。到了《美好时光》开播,看到郑爽又是扮演的易遥这么一个角色,饭团们真的是接受不了了,曾经夸郑爽原声“奶声奶气好听”的粉丝,开始说是“刺耳的噪音”,甚至还说:“郑爽演技实在是糊不上墙!”粉丝就差把自家爱豆说成“烂泥”了。

《美好时光》从开播口碑就不咋地,导致15集之后豆瓣评分未有过的“难产”,收视率第一天之后就跳水了,面对自家饭团和外界质疑声,作为主演的郑爽也是在第一时间发表了自己的言论,称为:“我的人生不是只有电视剧。”

虽然,这是郑爽的办事风格,遇到不爽的事就怼回去,尽管小编理解郑爽说的也是没有大毛病,毕竟对于演员而言,演戏只是工作的一部分,更重要的演员也需要有自己的生活才行,郑爽的这种说法其实在某种程度来说并没有过激。小编也承认粉丝们喜欢也欣赏她的自然随性,但她毕竟是个明星,应该对喜欢她的粉丝负责。显然郑爽没有在这方面考量粉丝们的感受,甚至还贴出“垃圾要分类”

这下算是彻底惹怒了粉丝,有不少粉丝开始脱粉,离开饭团前还留言自己意见,有的说:“以你现在的状态更演技,再好的资源到你手里也是浪费,不如留给真正热爱演员的小姐姐吧!”还有的说:“你从不检讨自己,只会为自己找各种理由,最基本的职业素养都没有,真是对你失望透顶了!”更有粉丝说:“真让人寒心,陪你这么多年,说了那么多掏心窝子的话你那一句听进去了”小编看了粉丝们话都有些伤感,因为他们说的都是肺腑之言。 说实话,没有人让郑爽为《美好时光》口碑扑街背锅,只是粉丝们认为自家爱豆在剧中的表现离自己期望有点远,随着《美好时光》收视率迅速下滑,粉丝们认为除了人设限制了郑爽的发挥,郑爽的演技也着实没有太大的突破,再加上不久前,因为和男友拍拖无故缺席已经通告的活动等,才引得粉丝极度不满,故而在社交平台上抱怨一番实数正常。但是作为公众人物的郑爽而言此时此刻也是不够冷静,直怼自己饭团。

昨天郑爽虽然道歉了,说出话也算诚恳,可是那句“但我不想你们回来看我”将所有的“诚恳”化为乌有。这样道歉不要说粉丝们难以接受,就连小编这样吃瓜的一份子也感到不太爽,所以郑爽饭团粉丝疯狂脱粉在所难免,看来郑爽对于粉丝干扰其生活和工作的行为已经不厌其烦,何况还有人对他的演技说三道四。更是让郑爽觉得粉丝没那么爱她了,因此不少粉丝看到郑爽的话也就纷纷脱饭了。

的确,郑爽够直接,也够真实,即便是呛粉也敢说出实话,将这些当成是影响自己左右的压力。因此除了自己是想要使自己正常一些,更是不想脱饭的再回来了,觉得自己是让人心累的女孩。别看再过一个来月郑爽就是30岁的人了,可是嘴上依旧没有把门的,郑爽现在手中牌好不好小编不知道,但是她此前已经将自己的一手好牌打的稀烂,通过《青春斗》+《美好时光》小编看到郑爽的演技似乎并没有多大的提升,倒是脾气涨了不少,动不动就跟粉丝掐架,甚至还拿出抑郁症自闭症或时运不佳来为自己开脱。

现在看来郑爽真该为自己整合一个强有力团队,是那种能够打硬仗、冲的上去处理任何危机公关的团队,如果还像现在单枪匹马面对外界舆论,不仅难以适应瞬息万变娱乐圈,就算拿到了好剧本自己也难集中精神拍好作品,不然就不是饭团脱粉那么简单了,而是自己以什么样姿态面临着被淘汰命运了!(随意)

推荐阅读更多精彩内容